コメント

nakigank^^
19時半なら限界なんじゃないですかね?
それまでにお風呂済ませて、その時間は寝室に行って寝かせるようにすればいいと思います。😊
nakigank^^
19時半なら限界なんじゃないですかね?
それまでにお風呂済ませて、その時間は寝室に行って寝かせるようにすればいいと思います。😊
「泣く」に関する質問
この子育て方針、やめた方がいいでしょうか。 アドバイスください。 転んだり、ぶつけたりしても基本は無言で見守り、 声をかけるとしても「痛かったね」ではなく「転んじゃったね、ぶつかっちゃったね」と事実だけ言っ…
授乳後すぐ吐き戻すのは飲ませすぎですか? 4ヶ月の息子がおり、混合から完ミに移行中なのですがベストなミルクの量を探るのに苦労しています。 1日の授乳回数は5回です。 140mlあげると3時間持たないくらいで泣くこと…
1歳9ヶ月の女の子なんですが、 ご飯を座って食べれなくなりました。 今までは大人の椅子にインジェニュイティをつけたところに座らせ、ほぼ1人で完食してくれていました。 だんだんと座らせるても泣くようになり、今は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり限界なんですよね💦
お風呂は17時頃に済ませてますのであとは寝るだけにしていてリビングで少しでもいれるかなといつもいるのですがまだまだ難しそうですね😅
nakigank^^
せっかく19:30に寝る体制ができてるなら、寝る力伸ばしてあげた方がいいと思います!
あっでも、うちの長男のように19:30に寝かせちゃうと、朝5時起きとかになる子ならリビングで寝かせるというか、放置しといて勝手に寝れば寝てもらって、寝ないなら上の子世話があるのでやったら、一緒に寝室に連れて行くので、その時がガッツリ寝る時間になりました。(笑)
はじめてのママリ🔰
確かに寝る時間伸ばした方が良いですよね
朝はだいたい7時くらいには完全に目覚めます💡
そうなんです!世話というか宿題やらがあるので大人しければリビングいて欲しいのですがなかなかぐずぐずしだし、泣かれるのでそうもいかず…
でも昼夜の区別がついてるならば崩さずにいこうと思います☺️
nakigank^^
そんなに寝てくれるなら寝室に連れて行きますね!!🙌