※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜眠りやすいのは明るい環境より静かな方が良いですか?昼夜の区別がついてきたのでしょうか?

生後3ヶ月の赤ちゃんなのですが

だいたい19時半頃になると眠くなるのかぐずぐずしだし、なにしても泣くので寝室に行くとおっぱい飲みながらスッと眠ります。
やはり明るくTVの音などうるさいと寝れないのでしょうか?
日中はお昼寝で寝てるので疑問に思いました!
夜中は1度2度起きる程度です。
おっぱいが張って痛くなるのもありますので起こしたりしてます。
これは昼夜の区別がついてきたのでしょうか🤔

コメント

nakigank^^

19時半なら限界なんじゃないですかね?
それまでにお風呂済ませて、その時間は寝室に行って寝かせるようにすればいいと思います。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり限界なんですよね💦

お風呂は17時頃に済ませてますのであとは寝るだけにしていてリビングで少しでもいれるかなといつもいるのですがまだまだ難しそうですね😅

• 7月7日
  • nakigank^^

nakigank^^

せっかく19:30に寝る体制ができてるなら、寝る力伸ばしてあげた方がいいと思います!

あっでも、うちの長男のように19:30に寝かせちゃうと、朝5時起きとかになる子ならリビングで寝かせるというか、放置しといて勝手に寝れば寝てもらって、寝ないなら上の子世話があるのでやったら、一緒に寝室に連れて行くので、その時がガッツリ寝る時間になりました。(笑)

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに寝る時間伸ばした方が良いですよね
    朝はだいたい7時くらいには完全に目覚めます💡
    そうなんです!世話というか宿題やらがあるので大人しければリビングいて欲しいのですがなかなかぐずぐずしだし、泣かれるのでそうもいかず…
    でも昼夜の区別がついてるならば崩さずにいこうと思います☺️

• 7月7日
  • nakigank^^

nakigank^^

そんなに寝てくれるなら寝室に連れて行きますね!!🙌

• 7月7日