※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

友人が帝王切開で赤ちゃんがいなくて、2回目の切開で傷跡が変な形になったそうです。切る前に場所確認はしているのでしょうか?

友人が帝王切開の際に、切ると赤ちゃんがいなくて、もう一度切開して傷跡が変な形になってしまったそうで😭

そんなことってありますか?

切る前にエコーとかで場所確認などはしないのでしょうか?

コメント

あづ

2つの病院で帝王切開しましたが、直前のエコーとかはしてないです😅
手術室にエコーないと思いますし…

でも赤ちゃんいないとかあるんですね💦
どこから切っても取り出せるものだと思ってました😅

• まりも

まりも

帝王切開の経験がないのでどんなものなのかわからずで💦

エコーはしないものなんですね!
    まぁお腹にいるもんだと思いますもんね😅

傷跡が広すぎて、その医者の対応も×で訴える寸前まで行ってました。。

• 7月7日
はじめてのママリ

え?そんなことあるんですか?
かなり下がってたとかですかね?
でも、赤ちゃんもそれなりには大きくなってるだろうから開いてお腹を広げるんですよね。
だからどこにいても取り出せると思ってました。
ちなみに私は、かなり早い早産で赤ちゃんは小さいですがちゃんといたのかな?
すぐ出てきましたよ。
探すとかなかったでさ。

りーまま

エコーしなくても知識があればおなか触って赤ちゃんの位置を確認出来ると思いますよ!
赤ちゃんいないなとか、いったいどこを切ったのか不思議すぎます🙄

• まりも

まりも

夜間だったので、先生もいつもの先生ではなく若い方で経験が浅かったんだと思います😅

• 7月7日
  • りーまま

りーまま

こわいですね😨
    2回も切ったってことは子宮も2カ所切られたってことですよね💦
    ご友人は術後の経過は異常なかったんですか?

• 7月7日
  • まりも

まりも

2箇所が繋がりかなりの傷跡で、相当痛がっていました😭
    恐怖です💦
    滅多にあることじゃないんですね💦

• 7月7日
  • りーまま

りーまま

ただでさえ痛いのに…想像しただけで鳥肌たちます😭
    自分を含めて帝王切開した友達数人いますが麻酔の効きが弱かったとか癒着していて手こずったみたいな話しか聞いたことなかったので驚きました😫💦

• 7月8日
はじめてのママリ

え、めちゃくちゃ最悪ですね‼️びっくりしました‼️

だって検診でもエコーやってるし赤ちゃんどこにいるか、逆子は治ってないか前日に確認しますよね。

それにオペ室でもエコー使えますよ😂‼️
病院にオペ用のエコーあったり、清潔のカバーしたりで…
怖いですね、訴えた方がいいです。