コメント
ママリ
①特に何もせず、いつも通り過ごしていました。
②今思うとおしるしだったな〜っていう出血はありました。破水は入院してからでした。
③その日の深夜に来ました。
しんでんず
1人目のとき予定日超過後の最初の健診で内診ぐりぐりされて本陣痛、出産しました
①診察後からズーンとした痛みがあり、陣痛につなげたくてあえ遠回り+スーパーで買い物して帰りました。ご飯作ったりお風呂入ったりといつも通り過ごしました。
②おしるしも破水もありませんでした。
③午後の健診後、ズーンとした痛みはありましたが、10分間隔を切ったのは19時くらいだったでしょうか。その深夜に入院して健診の次の日に生まれました。
ご参考になれば😚🌱
-
りな
検診後ズーンとした痛みがあったのですが、歩いたら引っ込んでしまいました…。
しんでんずさんは、陣痛に繋がるまでずーっとズーンとしていましたか?- 7月7日
-
しんでんず
お風呂に入ったあとに少し引っ込みかけた(?)ので、トイレ掃除したり掃除機をかけたり入院する前に!と思う家事をして極力動くようにしてました😅
- 7月7日
-
りな
ありがとうございます!
一生懸命動いてみます!- 7月7日
-
しんでんず
陣痛につながるといいですね☺️
- 7月7日
-
りな
ありがとうございます😊✨
- 7月8日
初ママ
①前駆陣痛らしきものがあったので
家でひたすらゆっくりしてました!
②両方なかったです😅
③朝に検診して、その日の22時ごろに陣痛繋がりました!
参考にならないかもですが。。
私の場合は41wだったので陣痛に繋がりやすかったのかもしれません😊
-
りな
ありがとうございます。検診後から重い生理痛のような痛みがあったのですが、1時間歩いたら引っ込んでしまいました…。初ママさんは22時までずっと痛みがありましたか?
- 7月7日
-
初ママ
22時ごろまでだいたい10分〜15分間隔で生理痛みたいなお腹の痛みがあり、
お風呂に入って出てからお腹ではなく腰の痛みに変わっていました😅
22時ごろに10分間隔、
0時ごろには5分間隔になりました!- 7月8日
-
りな
ご丁寧にありがとうございます!参考になります。私も今12〜20分間隔の痛みがあったのでお風呂に入ると、お風呂上がりから腰の痛みに変わってました!このまま陣痛に繋がるといいなと思います☺️
- 7月8日
-
初ママ
返信遅くなりました🙇♀️
陣痛に繋がっているといいですね!
応援してます😊- 7月8日
退会ユーザー
①診察後車で帰宅し、普段通り過ごしてました
②おしるしがありました
③帰宅して2時間後にお腹痛いな〜と思いトイレに行くとおしるしがあり、すぐ病院に行き30分で生まれました!
グリグリから出産まで4時間くらいでした💦
-
りな
4時間!!すごいです✨
内診後出血はあったのですが、おしるしはゼリー状なのでしょうか?違いがわからず…💦- 7月7日
-
退会ユーザー
そんな感じです!ゼリーやスライムのような😂
- 7月7日
-
りな
ありがとうございます!
先程トイレにいくとゼリー状のおしるしが出てきました✨- 7月8日
りな
りつさんありがとうございます。
深夜まで前駆陣痛だったり、腰の違和感だったりはありましたか?
ママリ
何もなかったです。
寝る前に出血があってそれがおしるしだったんでしょうけど、
内診あってその出血かな〜って思ってました。
その後腰から陣痛が来て出産になりました。
りな
ありがとうございます!
今痛みが引っ込んでしまっていたので効果なかったのかなと思っていたのですが希望がみえました…!