※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
子育て・グッズ

腹痛からの発熱、嘔吐。胃腸炎確定ですかね^^;?初めてのことでパニックです😭

腹痛からの発熱、嘔吐。

胃腸炎確定ですかね^^;?

初めてのことでパニックです😭

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

多分胃腸炎ですかね💦

嘔吐物は消毒でできればトイレなどもその都度消毒したほうがいいとは思います。
同じ食器は使わず、使ったやつは消毒。

それでもやっぱり感染はすると思います…。

• 味噌mayu

味噌mayu

ありがとうございます〜
    もう初めて嘔吐でマスクもしてないし、みんなわ~~っと近づいてきたので諦めます。
    一人目から最短で感染しましたか?経験あれば教えてください。

• 7月7日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

うちは胃腸炎なったことないのでどのくらいで感染するか分かりませんが、保育園では1人なると次の日には2人くらい増えてます!

• 7月7日
  • 味噌mayu

味噌mayu

保育園通われてるんですね。感染してないってすごいです!今年から入園しましたがやはり避けられませんね😅

• 7月7日

私が保育士してるだけで娘は通ってません💦
    でも保育園とか通ってると感染症はだいたい罹って帰ってくると思います。

• 7月7日
  • 味噌mayu

味噌mayu

保育士さんでしたか!☺️
    色々教えていただきありがとうございます。最後に一つ聞いてもいいですか?普段から使ってるおもちゃなども消毒したほうがいいですかね?今日嘔吐してからは触っていないんですけど。胃腸炎の質問見ても嘔吐物の消毒しか書かれていなくて、触ったものとかはどうなのか…と思いまして

• 7月7日

ウイルスは嘔吐物や排泄物にいるのでそれを片付けた手や触ってしまった手などで触らなければ菌はいないと思います。

• 7月8日
  • 味噌mayu

味噌mayu

ありがとうございます(⁠•⁠‿⁠•⁠)

• 7月8日