普段の子供の様子や発達状況について話して、たった15分子供の様子を見…
普段の子供の様子や発達状況について話して、たった15分子供の様子を見ただけで発達に問題ないと言い切れるものなんですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
保育教諭してます。健診で引っかかってくるだろうと思ったお子さんが引っかからないことはよくあります。その次の年や就学してから診断がつきますが…
なのでたった15分、しかも生活の色々な場面をみていないのに言い切れないですね。
普段の子供の様子や発達状況について話して、たった15分子供の様子を見ただけで発達に問題ないと言い切れるものなんですか?
はじめてのママリ🔰
保育教諭してます。健診で引っかかってくるだろうと思ったお子さんが引っかからないことはよくあります。その次の年や就学してから診断がつきますが…
なのでたった15分、しかも生活の色々な場面をみていないのに言い切れないですね。
「発達」に関する質問
6ヶ月の息子との遊び方が分かりません。 まだ一緒に遊ぶというか私が一方的に話しかけて、息子は一生おもちゃを舐めて、、って感じで絵本も読んだりしますが基本一方通行です、、 6ヶ月ってもっと一緒に遊べたりするの…
ハイハイではなくずり這いで、バッタではなくハエトリグモのように四肢を広げたまま飛ぶように移動する赤ちゃんを初めて見ました。 首をしっかり持ち上げてこちらを見て愛想良くゲラゲラ笑います。 そういう発達もあるん…
こんなこと言っちゃいけないんでしょうけど... 発達グレーの子がいます。5歳です。 何度言ってもわからないこと、やめてほしいことなどなどに対しては環境づくり、視覚化がいいのでしょうけど、ほんっっっとめんどくさい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント