ままり
うちもまだ覚え途中ですが自分の名前や周りの人の名前から覚えて、最近はママにお手紙書くけどこの字がわからないから教えて!って言ってきます
やっと興味を持ってきた感じですそれまでは練習させようにもやる気なくてだめでした😂
自分の書きたい文字を私が書いてあげてちょっとずつ覚えてってるって感じです

ママリ
本人に興味出てからで良いと思いますよ〜!とりあえずは、ひらがな表貼って、覚えるところからですかね😀
ままり
うちもまだ覚え途中ですが自分の名前や周りの人の名前から覚えて、最近はママにお手紙書くけどこの字がわからないから教えて!って言ってきます
やっと興味を持ってきた感じですそれまでは練習させようにもやる気なくてだめでした😂
自分の書きたい文字を私が書いてあげてちょっとずつ覚えてってるって感じです
ママリ
本人に興味出てからで良いと思いますよ〜!とりあえずは、ひらがな表貼って、覚えるところからですかね😀
「男」に関する質問
長男が可愛く思えません。 発達グレー、性格の難しい一年生です。 【長男】一年生 ⚫︎好奇心旺盛でなんでもやりたい! (虫取り、魚取り、飼育、料理) (どっか行こう!外に出よう!〇〇行きたい!) ⚫︎癇癪持ち ⚫︎勉強…
子供の転落事故で亡くなってしまったり 私が土曜日仕事で旦那1人で見てもらうしで マンションはやめて二階建ての戸建てにしました。 男2人兄弟で、上の子は割としっかりしていますが、下の子はわりと危なっかしいタイプ…
小1で人の物を取る子への対処、どうしたらいいでしょうか? 今日、長男の同じクラスで一緒に登下校している数人と、A君で遊んでいました。 A君は他クラスでいきなり入ってきて3回ほど遊んでいる子です。 元々同じクラス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント