※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お金・保険

家が決まりそうですが、購入品リスト以外にアドバイスありますか?手取り20万の家計はどうでしょうか?

そろそろ家が決まりそうなのですが、【家賃5.4万、1LDK】
①購入品をリストアップすること
以外に何かアドバイスありますでしょうか?これはしておいたほうがいい!など!
★あと、手取り20万の家庭の方!家賃、光熱費、食費、などの家計はどんなものでしょうか??

コメント

おひなさまママ

うちは、30000くらいです。

• ねこ

ねこ

お安いですね!!

• 2月6日
ちゃあ

ガス、水道、電気の開設の連絡をお忘れなく!ガスは立会いが必要になると思います。

それと、うちはやらなかったですが破損箇所や汚れてる所を確認して管理会社に伝えて置いた方が退去の時良いのではと思いました。うちは
壁の部品みたいなのが元々外れていてはめてあるだけだったり、タオル掛けが斜めになっていたりと数日経ってから気づきました。管理会社には言わなかったので、うちのせいにされると思います。これは個人的意見です。

• ねこ

ねこ

すっかりわすれていました、、
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 2月6日
ペロ助

家の中は見れますか?😊
細かく寸法を測っておくと家具の購入や配置に役立ちます😃
あと窓のサイズによってはカーテンがオーダーになるので、早めに確認しておいた方がいいです😃
あとはコンセントや電話線の位置を確認ですかね😃

• ねこ

ねこ

なるほど!!
    ありがとうございます!色々と抜け目があり気付かされることが多いので助かります!

• 2月6日

うちは手取り24万です!
家賃は官舎なので12500円(水道代込み)
ガスと電気で15000円
食費は3万〜4万です!

• ねこ

ねこ

お安いですね!(o^^o)
    コメントありがとうございます!

• 2月6日

玄関の寸法計っておくことをオススメします❣️
冷蔵庫や洗濯機、食器棚やタンスなど大きい物を玄関からしか搬入出来なさそうならですが😊
後、元々の破損箇所等は写メってあります!

我が家は家賃56500円、光熱費2~2.5万円、食費は5万位です😂

• ねこ

ねこ

なるほどですね!!
    写メっておきます!!
    五万ちょっと高いですね!

• 2月6日