コメント

ママリ
1年半保育園通ってましたが免疫が強くなってるな、とは思えませんでした。
うちは日曜夜から、もしくは月曜に発熱するタイプで土日家でゆっくりしていても関係なかったです🥲🥲
保育園辞めて少しの間自宅保育を得て、4月から幼稚園入りました。
今日までに体調不良で休んだのは2日のみ。
それも熱は37.6℃が最高です。
保育園に通ってるときはこの子は他の子より体が弱いんじゃないか、と本気で心配してましたが幼稚園で保育園での免疫はきちんとついていたんだと思えました。
それでも保育園で発熱しまくっていたのはやはり保育園の預かる基準がゆるすぎたんじゃないかと思っています。
ままり🔰
うちも土曜日の晩か日曜日に発熱するタイプです!ほぼ土日は風邪で休みを満喫できません😢
保育園と幼稚園でそんなに変わるんですね!確かに普通にしんどそうに咳とかしてる子もよく見かけます…何とかならないかなと思います😢
ママリ
厳しいとこは厳しいですが。
うちは熱さえなければ鼻水ダラダラでも咳ゴホゴホでも預かっていたので。
保育園なのでお互い様なのですが、それでもうちはうつされる確率が高かったように思います
幼稚園は昔より働くママ増えましたがまだまだ大半は専業主婦なのでひどくなる前に休ませてくれるんですよね。
感染症系はどうしようもなくても風邪なら幼稚園のが絶対うつされにくいかと。
うちも土日が子どもと関われる大切な休みなのにでかけたから熱出たと思われたくなくて買い物でさえも夫1人に行かせてました。
それがすごいストレスで💦
少し症状でたら小児科で早めに薬もらって飲むことで悪化しないって時もありましたが今は小児科もヘルパンギーナとか流行ってて。軽い症状で小児科行くのも心配ですよね💦💦
ままり🔰
やはり保育園は移っちゃいますよね😢幼稚園がいいなと考えていたのですが、周りに保育園とこども園しかなく、働く事にしました。幼稚園だとこんなに休む事はなかったのかな…😭
わかります!出かけ先で何かもらってきたらと考えると出かけるのが嫌になりますよね、出かけるの大好きなのに…💦
やっぱり早め早めがいいんですね!いつも病院行って移るのが嫌で酷くなってから行ってしまいます😭