眼鏡の度数変更に関する料金について、店舗の対応が疑問です。3000円を支払う前に確認した方が良いでしょう。
お金のことなので店舗へ問い合わせる前に私の解釈があっているかご相談させてください。
2ヶ月前に子どもの眼鏡を作成し、レンズに傷がつき、1度無償交換しています。
その際、度数変更になるかもという相談をしたところ3ヶ月以内なので無料というような話を聞きました。
その後、病院を受診した際、度数変更の指示がでたため眼鏡屋へいったところ今回対応してくれた人からは2回目なので3000円と言われました。
レンズを受け取る際に3000円払うよう言われたのですが、家に帰ってきて下記の紙をみると3ヶ月以内の度数変更とその下の1年の保証は別なのかな?と思ったのですが、、、😢
よくわからないので3000円払う前に聞いてみたほうがいいですかね😣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
なぜか写真がフィルター付きになってしまいました😣店舗の説明書きが書いてあります。
とまと🍅
3ヶ月以内の度数変更は無料じゃないですかね🤔💦
この書き方だと破損、傷がで1回無料交換していたとしても、3ヶ月以内の度数変更は無料と書いているように思いました🙄
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう解釈しますよね💦私だけでなく安心しました🥺店舗に言ってみようかと思います!
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 7月7日
コメント