マンションのゴミ捨ては、ゴミの日の朝に出すのが原則ですか?夜や普段に出している人が多いので、いつ出してもいいのか不安です。
マンションのごみ捨ては、ゴミの日の朝に出すのが原則ですよね?
夜や、なんでもない日に出してる人が多そうです。
もしや、いつ出てもいいのか?と思ったり…
いつ見てもゴミ置き場にゴミがあるので😳
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

退会ユーザー
原則はそうでも、地域住民がみんな文句言わず、出したい時に出すみたいな雰囲気のところもありますよね😆
うちの地域も、前日の夕方くらいからみんな出してます!
隣のアパートのゴミ捨て場は毎日みんな好き放題出してます笑

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
うちのマンションはゴミ捨て場用の建物が鍵付きであるので
24時間マンションの住人なら捨てること出来ますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
鍵付きならマンションの住人しか開けられませんもんね!
24時間捨てられるのはすとれないですね 🥹✨- 7月7日

ミルクティ👩🍼
団地に住んでいますが、いつでもごみ捨て出来ます!
-
はじめてのママリ🔰
私もいわゆる団地です!
清掃員の方がいるのでごみ捨て場もいつも綺麗なんですよね🤔
文句を言われたら嫌だなと思っていましたが、結構みんな自由なのかなーと思えてきました😆- 7月7日
-
ミルクティ👩🍼
団地なら管理事務所みたいなのがあると思うので、確認しても良いと思います🥹
うちは、ゴミ毎にコンテナが決められていて正しい所に捨ててくれれば、いつでも捨てて大丈夫と言われました😂- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
あります管理事務所!確認してみます☺️
同じタイプで、ゴミ毎に部屋が決められていて入れていくタイプです!
いつでも捨てて大丈夫とお墨付きを貰えたら堂々と捨てられますし、確認してみます✨- 7月7日

退会ユーザー
うちのマンションは前日の18時にゴミ置き場の扉の鍵が空くのでみなさん前日に捨ててます!
アパート時代はネットだけのゴミ置き場だったのでカラスが荒らすのでみんな朝に出してました😅
-
はじめてのママリ🔰
扉の鍵が開くのはわかりやすいですね!
ネットだけだとカラスに荒らされるのわかります!ネットの意味😫ってなりますよね😭- 7月7日
-
退会ユーザー
ネットはもう無意味と化してましたね
カラスも賢いから引っ張り出して散らかしてました😁
うちも清掃員の方がいてたまに非常識な捨て方をしたら写真を掲示板に張り出されてますがそのようなのも無いなら問題ないのかもしれないですね!- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
カラスの賢さは侮れませんよね…
私のところは網で囲われているゴミ置き場ですが、生ゴミは奥の方(コンクリートの壁の方)に置いてくださいと張り紙があります🥲💦
ゴミ捨て時間や掲示などは見かけないので、問題なさそうな気がしてきました 。確認してみます😳✨- 7月7日

ままり
不動産仲介で働いてますが、24時間ゴミ出し可のマンションって割とありますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
割とあるんですね!
いつもゴミが入っているし張り紙も特にないのでどうなんだろうと思っていて、、
管理会社に問い合わせてみるのもいいかもしれませんね☺️- 7月7日

ナバナ
マンションによると思います
昔住んでたところは、いつ出してもokでした
とても楽でした
-
はじめてのママリ🔰
いつもOKだと楽ですよね!
管理会社に聞いてみます🥹- 7月7日
はじめてのママリ🔰
前の夕方くらいから出したいですよね🥹
最近引越したので地域柄が分からずでしたが、いつも清掃員の方もいるしゆるい方なのかなと思います😆