※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルフルタイムで働く方のお子さんの通院についてお聞きします。風邪は仕事終わりや土曜日に、持病などの定期通院はどうされていますか?

シングルフルタイムで働かれている方にお聞きしたいのですが、お子さんの通院はどうされていますか?
風邪なんかは仕事終わりや土曜日になりますが、持病などの定期通院はどうでしょうか?

コメント

真鞠

シングルではありませんが、フルタイム正社員で定期通院はいつも私が有給とって連れて行ってます✋

あいまま

シングルフルタイムです。
土曜日も仕事なので風邪等の場合は朝1で行くことが多いです。その後出勤かお休みもりうか。症状によりますが。
定期検診は年1股関節だけなのでお休みもらってます。

少し前までは2ヶ月ちかく慢性副鼻腔炎で朝1か仕事終わり毎日通院でしたよ💦職場が理解あるので助かってます。

♡♡

定期通院は有給もしくは半休利用して行ってます!
歯医者とかアレルギー系など大きい病院でない場合、土曜日に予約取れるところは土曜日に行ってます😊

ゆみ

基本仕事終わりですね。たまにお休みさせてもらってます。

はじめてのママリ🔰

朝一か、遅めの時間に予約して、遅刻や早退してます。
子供の事もオープンに話しているし、今のところ理解ある職場ばかりなので、問題ないです。