※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中期になり、食べる量が増えてきたら、パウチに野菜などを足す方法や、便利なみじん切り器具を使う方がいますか?

離乳食のBFで野菜など足してる方いますか👶??
離乳食中期になり作るのも大変でBFでいこうと思ってますが、だんだんとたべる量増えてきたらどうしようかと不安です😓
みじん切りすら面倒なのですがよく食べるようになったら
例えばパウチに何か足してますか⁇
お粥なら作れるのですがご飯入りのものに足してた方いますか?😅
野菜のみじん切りも何か便利なものあれば、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとコスパ悪いですがこれいかがですか🥹?
ご飯入りやうどん入りのものにも足せて便利ですよ〜!
あとはミックスベジタブルにも玉ねぎ入りがあるのでそれも便利でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便利そうです♡
    ミックスベジタブル、まだ7〜8ヶ月では早いですよね?😭
    早く使いたいです🤣

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はもう使ってました!
    ブンブンチョッパーであっという間に微塵切りできますがあれも洗うのがめんどくさいんですよね🤣

• 7月7日
なり

その頃だとおかゆを炊飯器で作ってて、野菜をアルミホイルにくるんでまるごと一緒に蒸してました😃
パウチに茹でた野菜を少し足したり、ベビーフード+副菜に野菜を足す。
生協の国産のミックスベジタブルをレンチンして、時短スープを作ったりとかです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜を炊飯器で蒸すやり方有名ですよね!
    野菜足すなら体にも良さそうだし節約になりますね😆✨

• 7月7日
min

ベビーフード味濃いやつも多いので、よくおかゆ足してました!みじん切りめちゃくちゃめんどくさいですよね🥺近くにイオン系あれば、画像のやつ便利でよく使ってました💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ使ってみたいと思ってました!!
    食べる量増えたらおかゆや野菜足そうと思います♡

• 7月7日