不妊治療を経て我が子に出会い、幸せだが夫との時間が足りず、育児で孤独感。子供が成長し意思疎通できるのを楽しみにしている。
3年間子供できずに、不妊治療の末やっと可愛い我が子に出会えて本当に幸せ。
その感情に嘘はないんだけど、
夫ともう2人っきりでサッカー観に行ったり旅行先でノリで延泊したりとか出来ないんだなって思って胸がザワザワする。
子供ができる前に思う存分楽しめたのは本当に良かったけど、楽しかった分たまに戻りたいとも思っちゃう。
夫の育休も終わって完全なワンオペ。
夫は朝早くて夜遅いから1日でトータル1時間くらいしか話せない。
夫のことが大好きだからこそ辛い。
1人で育児してると余計にいろんなこと考えちゃう。
こんな親で子供がかわいそう。
でもどうしても考えちゃう…
子供が話したり意思疎通できるようになったら少しは気持ちが楽になるかな
今は誰とも喋れずに孤独感が辛い。
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
ショコラ
第一子、生後3ヶ月、もしかしたら、そこが1番キツい壁かもですね😭
でも、私ですら乗り越えられたので、主さんも大丈夫ですよー!
支援センターとか児童室とか行って同じ月齢のママさんたちとお話してみるのはどうですか?
少しは気持ちが変わりますよ!
はじめてのママリ🔰
いま、最初に頑張ってたつかれがどっと来てしまって、話す相手もおらず孤独を感じやすい時期かもです!
新生児期や2ヶ月は時間もあっという間にすぎて、でも、3ヶ月くらいになるとだんだん慣れてきて少し時間も空くようになってその時間に孤独を感じますよね。。。。
私は孤独すぎてずっとパズルやってました😂😂😂😂
パズルや、百均のレゴ(動物など)やったり脳トレやったり笑
でも、少しでも無になれると違いますよ!そういうの見つけられるといいですね!!!
無理せず、行きましょう!
-
ママリ
ありがとうございます😢
たしかに育児に少し慣れ、娘も起きている時間が増えたのでどっと疲れが来たのかもしれません😭
パズルいいですね🤣
昼寝は抱っこじゃないと寝ないので、もう少し落ち着いてきたら挑戦してみようと思います🔥
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 7月7日
ぺこ
子連れ旅行って、
子供がいない時には考えもしなかったような場所に行ったり、
楽しいですよ!!
私も旅行好きなので、計画立ててるだけでも楽しいです☺️
-
ママリ
早く旅行に行けるくらい大きくなって欲しいです🥲
ありがとうございます!🙇🏻♀️- 7月7日
ショコラ
あと!
お子さんと3人でユニホームとか着てサッカー観戦も行けますよ❤️
新しい楽しみ方も増えるし、楽しさも嬉しさも倍倍ですよー💓💓💓
ママリ
ありがとうございます😭
娘が大きくなったらここ行きたいな、とかあれしたいなって楽しみなのですが、すごく遠い未来に感じてしまって心折れそうで😢
支援センター少し遠くて行くの諦めてましたが、タクシー呼ぶなりして行ってみようと思います💡
ここに吐き出して励まして頂いたおかげで少し気持ち楽になりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️