保育園に向かう途中、子どもがチャイルドシートから抜け出し、パニックになって怒鳴ってしまいました。今後の対策や子育て・仕事の悩みが重なり、投げ出したくなる気持ちになっています。
すみませんただの吐き出しです。
車で保育園に行く途中に子どもがイヤイヤで
チャイルドシートから上半身を抜け出していました。
踏切で待っている時に気づき、
私がパニックになり怒鳴ってしまい園に着いて車から下ろすとおしっこを漏らしていました。
おしっこで濡れたチャイルドシートをどうするのかと
今後抜け出さないための対策と
冷静になれず怒鳴って恐怖を与えてしまった事と
考えなければならない事が沢山あるのになにも考えられません。
最近子育ても仕事も身体の調子も何も上手くいかない
もう何もかも投げ出したい
こんな母親でごめんね
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
朝から大変でしたね、お疲れ様です😭
抜け出し防止は取り敢えずベルト買ってみてはどうですかね?
Amazonとかでも安く売ってますよ😊
濡れたやつはどうかなぁ…うちはシートベルト式なので取り敢えず車から外して外せる限りのシート外して洗うかなと思いますが…。
取り敢えず余り気にせず、一息ついて落ち着いてください😭

はじめてのママリ🔰
危ないことしてると思わず声を荒げてしまうのってみんなあると思います。お子さんのこと大事に思ってるからこそ冷静になれないですよね😢
だからそんなに自分を責めないでくださいね。
うちは補助ベルトみたいなのを買って、抜け出ししなくなったのですが、賢いお子さんはそれつけても抜け出せてしまうそうなので難しいですよね😣
ベルト以外に集中できるものを渡すとかですかね。。
チャイルドシートおもらしもみんな経験あると思います😣はぁ〜〜ってなりますよね💦
私もその時は面倒くさいーもーってなるけど掃除したら綺麗になって心もスッキリしたりします✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね新しいベルトを購入しつつまた別で車用のおもちゃか何か気が逸れるものを買ってみます🥲
今みなさんのコメント頂けてちょっと冷静になれたので気持ち切り替えて掃除頑張ります🧹✨
こんな暗いコメントに優しいコメントありがとうございます🥲- 7月7日

へも
大変でしたね😭悪いことって続きますよね。
上半身だけと言うと、肩ベルトが外れたということで良いですか?
わたしはもう肩ベルト抜くのは諦めてます💦補助ベルトも意味を成さず…🌀危ないのは危ないですけどね😭その分安全運転です…😭
むしろお子さんもうおむつ取れてるんですか?すごいです☺️💕うちの息子はまだまだです😂登園降園はおもらししちゃうかもしれないのでオムツでいいですよと先生から言われました🥹園の方針にもよりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。両肩からベルトを外してる状態で🥲
やはり補助ベルトでも抜け出せれるんですね😖
安全運転で行くしかないですかね🥲🥲
いやまだ全然取れてなくてトイトレ中なんですが朝少しずつオムツからパンツで登園してみましょうって言う挑戦だったのですが、、まだまだ先は長そうですとりあえず来週からしばらくはオムツで登園します😂
優しいコメントありがとうございます🥲- 7月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
抜け出し防止ベルトというのがあるのですね早速探してみます。
とりあえず今日はお迎えまでに乾かなさそうなので諦めて明日洗ってみます🥲
優しいお言葉ありがとうございます🥲