コメント

はじめてのママリ🔰
完母で2人育てたけどスケール買ってないです。
よって子供たちがどれくらい飲んでたか分かりません😂
でも大きくなったのでこんなもんかなぁ、と思ってます笑。

はじめてのママリ🔰
スケール買わなかったです!
私はすごく心配性で毎回飲めてるのか気になってゴクゴク飲んでる音が聞こえないからと、授乳するときは毎回静かな環境でやるくらい神経質でした😅
スケールも迷いましたが、買ってしまったら、これしか飲めてないの?!って焦っちゃうかなって思って買いませんでした。訪問の助産師さんも母測はしない主義で、理由は赤ちゃんは飲みムラあるから、その時たまたま飲めてないだけかもしれないのに一喜一憂しちゃうからって言ってました。
-
aya╰(*´︶`*)╯
すっごいわかります!飲めてる音私も毎回確認してます!ただ最近飲む時間が短くなってきて不安で…
成る程…確かに買ってしまうと余計心配になります…😭
そうですね!そう思った方がいいですよね🥺ありがとうございます!- 7月7日

はじめてのママリ🔰
私も不安でしたが、
1ヶ月検診で十分飲めてること分かったので買わなかったです😊
母乳だとどれぐらい飲めてるか
分からないので不安ですよね...
-
自分も1ヶ月検診の時十分飲めていて体重も増えてるから大丈夫だよとは言われてたんですけど…ここ最近また何かと不安になってきて…途中で母乳量がへるとかたりなくなったとか検索してて見てしまって余計不安になってしまいまして…
- 7月7日

はじめてのママリ🔰
母乳だと飲みむらあるので、気分で飲んだり飲まなかったりがよくあるよと助産師さんが教えてくれました🎶
体重が増えてるかどうかは、ときどき家の体重計で抱っこして測る-自分の体重で計測して、増えてればOKと思ってます😌🫶
-
そうなんですね🥺知れて安心しました😭
たまに自分もそうしたりしてます!でも、何かと不安症で気になって気になって💦
最近暑くなってきたので余計心配で💦- 7月7日

退会ユーザー
2人完母ですが買ってないです!
上の方と同じで、たまに大人の体重計にだっこして乗って、増えてるか確認していました。
うちは明らかにプクプクなので、あまり気にしてないです😂
-
そうなのですね!自分も不安な気持ちもあるんですけど見た目もムチムチしてるからなーとか判断してます‼️
ただ、最近暑くなってきて余計飲めているか心配で…- 7月7日
ムチムチしてるから大丈夫なんだろうなーとか判断してしまってるんですけど…やっぱり不安で…