コメント
Pたろう
浣腸はちょっとこわいですね(>_<)
3週間も出ないとさすがに辛すぎますよねー私も妊娠中そうでした!
もち麦はどうですか?
私は薬よりも効果がありました!
ちび
使用禁止とは書いてますが、あたしは我慢出来ないくらいお腹が張って痛かったのでしました( ⌯᷄௰⌯᷅ )
-
まっすーぱーまん
やっぱり書いてあるんですね💀
私もお腹痛くて困ってるから使いたいんですけど悩みます…😞💭- 2月6日
ナッツ🐯
浣腸は妊娠中はあまり良くないと聞いたことあります💦私も普段から便秘症で妊娠すると更に悪化します…
なので産院で下剤を処方してもらってます!飲まないと出ないくらいホント酷くて、確かに体重も増えちゃうんですよね(><)もし処方していただけるなら一度相談してみるのもありかと思いますよ(๑´ㅂ`๑)
-
まっすーぱーまん
やっぱりそうですよね😱
明後日に検診なのでそのときに相談してみます!- 2月6日
ままり
病院で便秘薬もらってないですか?私は1週間でなくて薬もらいました。
もともとが便秘で、病院でもらう薬は弱くてあまりスッキリとはでませんが、でましたよ😌
あとは朝一と寝る前に青汁のんだら少しマシかもです。
小腹空いたらプルーンたべてます。
-
まっすーぱーまん
まだもらってないんですよー。
明後日に検診あるからそのときにでも出してもらおうかな😔
青汁飲めるのすごいですね!!!- 2月6日
-
ままり
今の青汁は飲みやすいの沢山ありますよ🌟
抹茶みたいなやつとかフルーツ青汁とか😌
私も青臭いのは飲めないので、CMでやってる緑効青汁飲んでます。薬局のとかにくらべたら高いけど飲みやすいです。
牛乳に混ぜたりしたら青汁感ないですよ!- 2月6日
-
まっすーぱーまん
そうなんですね!
初めて飲んだ青汁が強烈すぎて未だにトラウマで…😂
色んな種類出てるのは知らなかったので今度試してみます😆✨- 2月6日
-
ままり
CMのやつとか通販のやつはサンプルもらえますよ!私も4社くらいとりよせて、緑効青汁にしました!
- 2月6日
-
まっすーぱーまん
サンプルくれるのは有難いですね✨✨✨
早速調べてみます🙋🏼- 2月7日
PECO
助産師さんが妊娠中でもだせる便秘薬あるから
迷わず検診の時言ってね〜と言ってたので
一度検診の時言ってみては?( ; ; )
-
まっすーぱーまん
どこまで我慢したらいいのか。。。
毎回悩んで相談出来てなかったので次こそ言ってみます😞✊🏼- 2月6日
rechel
玄米はどうですか??
私は今13週になるところですが、妊娠が分かってから便秘になってしまい、母親に勧められて玄米にしました!
そしたら、途端に解消されましたよ☺
でも、もうすぐ病院なら先生に相談してみるのが1番かもしれませんね⭐
-
まっすーぱーまん
玄米は旦那が苦手だって言ってきてから試してないです!
検診も近いから今回は浣腸はやめておき相談してみます✨- 2月6日
まみい
オリーブオイルも便秘に良いって言いますよね😺💡
妊婦さんはダメかなぁ?🐻笑っ
-
まっすーぱーまん
オリーブオイル!
前に使おうと思って買ったのに封もあけずに賞味期限切れてから買ってないです😂
次は小さめのオリーブオイル買って試してみたいと思います!!!- 2月6日
-
まみい
快腸になりますように🙋💕
- 2月6日
-
まっすーぱーまん
ありがとうございます〜😢💕- 2月7日
まっすーぱーまん
もち麦!
最近ダイエット効果があるってやつですよね!
ダイエット関係のものだから試したことなかったです😱
そこらへんのスーパーにも売ってますかね?😍
Pたろう
そうですそうです!私はダイエットって言うより便秘にならないように毎日食べてます!スーパーのお米売り場にあるかと思いますよ♡
おかげで今は最低でも2日に1回は出るようになりました!私は便秘にいいものほとんど試してもダメでしたが、唯一効いたのがもち麦だったので良かったら試して見て下さい\(^o^)/