※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
お仕事

切迫流産の危険性で4週間休むことになりましたが、疲れや下腹部痛が治らず、休みたい気持ちもある。休み過ぎでしょうか?

切迫流産の危険性があると、仕事を休むよう言われたのですが、先生からどれくらい休む?と相談され、4週間と答えたのですが休み過ぎでしょうか?
病棟で働いているのですが、他の方から軽いところばっかりみていると最近言われてショックを受けていたので休みたい気持ちもあり4週間と言ってしまいました。
実際だるさも強く、まだ下腹部痛が治らない状況です。

コメント

ちずちず

動いてひどくなってもいけないので 多めに休んで正解だと思います!しかも 下腹部痛があるなら余計に…
私も超初期から 出血して 4週間ごとの病休で 結局 出血も続いて 安定期前までずっと 休みせてもらいました💦

らるる

軽いところばっか見てて何か問題あるのかよ!って話ですよ😭
みんなで支え合ってこそでしょ?って話ですから気にしないでください。
妬み僻みです、確実に!!!
四週間しっかり休みましょう😭
そしたら安定期も入ってますし、少しは落ち着いてるかもしれません!

• ちよ

ちよ

なにぬさん、慰め励ましの言葉ありがとうございます😭
    不安だった気持ちが軽くなりました、ゆっくり休ませてもらいます😊

• 7月7日
  • らるる

らるる

自分と我が子を守れるのは主様しかいませんからね😭!
    休んでください、本当に!!!
    復帰しづらいとかあるかもしれませんが、みんながみんなそんな人じゃないはずなので😭
    とにかく四週間はゆっくり過ごしてくださいね😊

• 7月7日