※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

お子さんのお腹の風邪が治りかけで、整腸剤が終わる明日、便の状態が気になるようです。薬をもらいに行くべきでしょうか?

現在4歳の子が治りかけのお腹の風邪なんですが。。明日で整腸剤が終わります。またもらいに行こうか悩んでいます。
だいぶ形になってきた便になってきたとおもいきや、お昼寝しながら便をしたみたいで。
基本寝ながら便する子ではないです。
おむつを履くのは夜中のみです。
薬をもらいに行くべきでしょうか?

コメント

ラテ

私ならいつも通りになるまで行きます🙌
飲まなくても常備してたら安心もあります🙌

• くま

くま

ありがとうございます。食欲あり、元気もありますが便だけがいつも通りぢゃなく。
    参考になります

• 7月6日
星の子ママ

上の子が4歳で、よくお腹の風邪かストレスかで便が緩くなり整腸剤をよく貰います!
私なら、便が普通になるまで貰いに行きますかね、、!

• くま

くま

ありがとうございます!!便って中々よくならないことが多くて。前回胃腸炎で悲惨な思いをしたので。いつも通りになるまでまたもらいにいきます!

• 7月6日
  • 星の子ママ

星の子ママ

貰いに行くのもお母さんも子供さんも大変ですよね💦
    でも子供の方が痛くて耐えてるのかな?と思ったらかわいそうでいつも追加で貰いに行ってます!
    行って、飲まなくて大丈夫と言われたら、それはそれで安心?ですしね💪
    早く治りますように🙏

• 7月6日
めも

ビオフェルミンやビオスリーなら市販のものを購入します。
うちも先月下痢してましたが他のものももらいそうで嫌だったので……。

• くま

くま

市販のものって値段見たことなくて。いくらぐらいします??

• 7月6日
  • めも

めも

1000円はしないくらいじゃないかなぁと思います。

• 7月6日
  • くま

くま

そぉなんですね、金額を取るか時間と感染率を取るかってところですね。
    市販の薬の値段見たことなかったので参考になります!
    ありがとうございます😊

• 7月6日