娘のお宮参りの着について、10万円の予算があるが2万円のものやレンタルも検討中。七五三まで使うなら購入もありか迷っている。購入された方はいくらぐらいでしたか?
もうすぐ娘のお宮参りに行くのですが、宮参り着を購入するか迷っています!!
母親は10万円ぐらいの予算で贈ってくれるつもりだったらしいのですが、もったいないと思い私がネットで調べると2万円のものやレンタルもあり頭が混乱してきました。
七五三まで使うなら購入もありかなぁと思うのですがみなさんどうされましたか?七五三まで購入して使うならあまり安物もなぁ。。。と思ったり
購入された方はいくらぐらいでしたか?
差し支えなければお聞きしたいです。
- milimili(7歳)
コメント
K A NA
10万程のものを京都の呉服店のセールで7万くらいで購入しました。
私と母で何種類か選んで、主人が最終的に決めました。家紋も入れてもらい、両親がプレゼントしてくれましたよ〜♡
レンタルはやっぱりそれなりのものなのでご購入していただけるなら、絶対その方がいいですよ!
ちなみに私のも購入したもので、祖父母が数十万かけて作ってくれたものです!いまだに大切にしてますし、もし娘が産まれたら着せてあげたいです(´∀`*)
草組
うちは男の子だったんでレンタルでした(*´﹏`)
私自身は被布は持ってませんが
ちゃんとしたお着物作ってもらって
7歳まで結婚式など着せてもらいました♡
30年たった今でもとってあり、実家の近所の女の子や姪っ子も使ってくれてます♪
女の子は3.7と回数着られるのでちゃんと下の用意してあげるといいなぁって思います(*´ω`*)
お値打ちな着物もありますが装飾がチープだったり
絵柄がプリントだったり、とそれなりなので
いいものはほんとに長く使えるので
御両親のお気持ちの値段で作ってもらうのがいいと思います♡
かなりいいのが買えると思います!
-
milimili
ありがとうございます!!レンタルはやめることにしました。
値段も決めずにやはり良いものを!!ですよね♡ありがとうございます。- 2月7日
milimili
ありがとうございます♡
レンタルはやめることにしました!!