※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおりんまま
産婦人科・小児科

最近、手稲区の明日風に引っ越してきました!!小児科と小児歯科のおすすめあったら教えて頂きたいです☺️

最近、手稲区の明日風に引っ越してきました!!
小児科と小児歯科のおすすめあったら教えて頂きたいです☺️

コメント

ママリ

明日風こどもクリニックは評判が良いですよ😊✨周りのママさん達も皆さん言ってます👏

• いおりんまま

いおりんまま

ありがとうございます!!
    結構人気みたいで予約がなかなか取れないとかありますか💦?

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

最近は遠いのもあってかかりつけを変えてしまい、混み具合がわかりませんが、通っていた頃は比較的、予約は取りやすかったです!

車で行けるなら、すぎはら小児科もおすすめですよ😊小児、アレルギー専門の先生で、吸入機の貸し出しもしてます🙆‍♀️

• 7月11日
  • いおりんまま

いおりんまま

ありがとうございます!
    早速、昨日受診してみたのですが
    とても良かったです☺️

すぎはら小児科ですね!!
    アレルギー専門なのは心強いですね!!
    吸入器貸出あるのも助かります🙏

• 7月12日
ママリ🔰

私も明日風こどもクリニック押しです。先生には、もう少し笑顔が増えて、ちょっと声が大きくなってほしいけれど💦
お母さんにも、子どもにも、キチンと説明している。理解が出来る子どもには自分でお口を開いてもらったりして、無理強いしない所が好きです。先生の言葉選びが面白く、名言が多いので、個人的に密かな楽しみです。
車内で待ち時間を過ごせるし、個室で全ての検査が済むので別の風邪を貰うことがないです。徒歩やベビーカーで行く時は受付か、事前のWeb問診の備考に書いておけば、あまり広くはないですが廊下待合で待てます。
また、隣のセイコーマートにはイートインスペースがあったり、絆というソフトクリーム屋さんがあったり、イオンがあるのも便利ですよね。

歯科は遠いけど、木の実歯科がおすすめです。歯科衛生士さん、お医者さん、事務職員さん、誰にも外れたことはないです。子どもの扱いが上手いです。

• いおりんまま

いおりんまま

細かくありがとうございます!
    一応車もっているので、車で待てるのはとてもいいですね!!
    先生の名言!!!ちょっと気になります🤣
    セイコーマートのイートイン魅力的ですね💕︎
    ソフトクリーム大好きなのでいい情報聞けて嬉しいです💓

歯医者さんの情報までありがとうございます!!
    歯医者さんも探してて助かります🥺

ちなみに、明日風こどもクリニックは吸入器の貸し出しとかありますか?

• 7月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何回か通ってると、面白い迷言も飛び足すと思います。最初は小さめの声で、なに話してるのかなーと思ってたんですけど(笑)
    吸入器の貸出してるかは、わからなくて💦他にはわたなべ小児科、あらきこどもクリニックが人気なようです。各所に電話で聞いてみて、貸し出しできる所があるといいですね。喘息やアトピー、食物アレルギーなどのアレルギー体質だった場合は、わたなべ小児科さんの方が良いかもしれません。
    ソフトクリーム屋さんは、ソフトクリーム屋ぶうす、ケーキ屋さんのコレットなどオススメです。
    明日風ライフを楽しんでください🎶

• 7月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わたなべ小児科ではなく、すぎはら小児科アレルギー科でした🙇💦💦

• 7月11日
  • いおりんまま

いおりんまま

細かくありがとうございます🥹
    とっても助かります!!
    ちなみに昨日受診することがあったので
    明日風こどもクリニック言ってみました!

ソフトクリーム情報めちゃめちゃ嬉しいです💓💓

すぎはら小児科とあきらこどもクリニックも人気なのですね!!
    ありがとうございます🥹

• 7月12日
ママリ

うちはわたなべ小児科アレルギー科へ通ってます😊
別の小児科で3ヶ月咳鼻水良くならなかったのが、ここの小児科に通ったら1週間薬飲んで治りました😅

明日風こどもクリニックさんも休日当番病院の際に行きましたが感じのいい先生でしたよ😊

• いおりんまま

いおりんまま

ありがとうございます!
    アレルギー持ちなので気になってました!!
    吸入器の貸し出しとかあったりしますか💦?

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

吸入器は分からないです😭

• 7月11日
  • いおりんまま

いおりんまま

ありがとうございます☺️

• 7月12日

わたなべさんから吸入器借りたことありますよ。喘息がすぐ治りましたー☺️
口数少ない先生ですが、質問したら的確に答えてくれます。看護師さんもテキパキされてます。
あらきさんも好きですが、最近駐車場空いてないことが多くて(空くまで路駐^^;)運転手がいないと行きにくくなりました😅

• いおりんまま

いおりんまま

わたなべさんは吸入器貸出あるんですね!!
    テキパキなのはすごく有難いですね☺️

あきらさんは駐車場空いてないと車で行くのは大変なんですね!!
    覚えておきます🙌

細かくありがとうございます😭🙌

• 7月13日