※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

カットカラーの価格について悩んでいます。リタッチとカットで9800円かかりましたが、他店では5500円もあります。安さと品質を考えています。2ヶ月に1回行きたいので、価格も気になります。

カットカラーでいくら位かかってますか?
今日リタッチとカットして9800くらいかかったのですが、他にカットカラーで5500のとこもあって でも安すぎても心配だなぁとも思ったり🥺💦
2ヶ月に1回は最低限行きたいので、値段も気にしたいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

オシャレ染めですか?白髪染めですか?

• ままり

ままり

オシャレ染めです!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安い方だと思います!満足いく仕上がりでしたらそこがいいと思いますよ♪下手にされたらお直しにも時間と費用かかりますので💦

• 7月6日
  • ままり

ままり

そうなのですね!元々黒髪で最近染めるようになったので相場分からずでした💦
    今日はリタッチだったのでもう少し安いのかなぁと思っていたら、こんなするの?!と驚いてしまいました😵

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が美容師してるのですがオシャレ染めのリタッチも塗るだけというよりその毛先の色の明るさに合わせて調合、時間の配合もあるためそこまで簡単ではないので仕方ないかと思います🙇‍♀️

• 7月6日
  • ままり

ままり

美容師さんなんですね!
    なるほどです、技術料込みですよね💦気に入ったところでやってもらうようにします✨

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以上高いところ行ったからと言ってもっとうまいかと言われたらそうでもないと思うし相性と主さんの満足度だと思います☺️✨

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

昨日カットカラートリートメントしてきました!
2万弱でした😮‍💨
私はブリーチとかする時は
この人に任せたい!と思う人に
やってもらってて
明るくなってきたなぁ
カラーのせたいなぁ
ぐらいの時は近場のそこまで高くない所でやってもらってます🥺

• ままり

ままり

2万もするんですね😳!
    わたしはブリーチとかはしたことなくて、なんとなく綺麗にカラーしてほしいなぁくらいなのですが
    近場のそこまで高くないところでどのくらいしますか?✨

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場でカットとワンカラーなら1万ぐらいです🥺
    それでも全然綺麗に染めて頂けます🥰

特にこだわりがないなら
    ミニモとかで探されて
    色々行ってみるのもいいと思いますよ🫶🏻

• 7月6日
  • ままり

ままり

なるほど!それにトリートメントとかもしてもらったら、もう少しするかなって感じですよね😳✨
    色々行くのもありですね🙌ありがとうございます!

• 7月6日
ぱや

カットとカラーで1.5です〜。
癖毛なので変なところで切れなくて、美容室は結構こだわっちゃいます、、😅

• ままり

ままり

2ヶ月に1回くらいは行かれますよね?
    今日行ったところもリタッチでなくカラーならもう少しするかなぁ…。
    慣れてるところのほうが安心ではありますよね💦

• 7月6日
  • ぱや

ぱや

そのくらいです。
    結構かかるな〜とは思いつつ、ヘタな頭では人前に出られないので、必要経費と割り切ってます、、😌

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

13,000円くらいです!

• ままり

ままり

1万以上かかってる方が多いのですね!
    やはり5500円は安すぎですかね💦カットだけでなくカラーもするとなると、ちゃんとしたところがいいですよね(× × )

• 7月6日
麦ちょこ

カラーカットでいつも4900円です✨
安いですが、美容師さんと相性も良いですし、施術も良いですし、カラーの持ちが悪いとかもないです!
安いから悪いと思ったことないです☺️

• ままり

ままり

安いですね✨美容師さん指名とかはしてないですか?
    1度5500円のところも様子みにいくのもありかなぁと思いました😳!

• 7月6日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

指名してます!指名料が別途500円です!
    私も初めは安すぎて疑ってましたが、一回行ってみると全然良くて、パーマしても7000円とかなのでやめられないです笑
    アシスタントの人はいなくて、シャンプーなども全部担当の人がやってくれます!
    一回行ってみるのもアリだと思います🙆‍♀️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

一番低い金額でも
カット、カラー、下処理トリートメントで5900円です。
ずっとその人にお願いしたいくらい、行くのが楽しみだし満足してます。
少し高いトリートメントとか、良い?カラー剤にしても1万超えるメニューあんまりない

• ままり

ままり

1万あまり超えないのですね!
    今日もトリートメントつけずだったのですが、リタッチでなくフルカラーの時はトリートメントもしたいしってなったら結構お値段はるんだなぁと思っていました💦
    他にも色々美容院みてみます!

• 7月6日