※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについて、3回食を始めるタイミングについて相談です。9ヶ月半から始めても大丈夫でしょうか?

3回食 いつからスタートしましたか??🧐
9ヶ月になりました!よく食べてくれるのですが、その分冷凍ストックの消費も早く、正直3回食にするのもう少し遅らせたいなーって思ってます💦
9ヶ月半ぐらいからスタートでも良いでしょうか?😭

コメント

‪🫶🏻

ズルズル引きずり10ヶ月から始めました😂😂

• ママリ

ママリ

めーーーっちゃわかります😭!もう憂鬱で、、、、体重増えてれば10ヶ月スタートとかでも良いですよねー!
    私も引きずるフラグ立ってます笑

• 7月6日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

9ヶ月に始める気だけは満々でしたが正直めんどくさい気持ちが勝ってしまってまぁいっかって感じでした🤣🤣

結果的に遅らせて困った事もないですし始めたらほんと大変になるのでママリさんのペースで大丈夫かと🥰

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️ゆるく行きます笑

• 7月6日
みりり

うちはミルク飲まないのでもうスタートしましたが、本当より一層時間に追われて大変です。。遅くて全然いいと思います!

• ママリ

ママリ

うちも飲みません、、、が、ミルク単体だとガッツリ飲むので逆に3回食にしたら更に減りそうで、、、という理由をつけてもう少し引き伸ばそうかなと目論んでます😂

• 7月6日
  • みりり

みりり

体重増えなさすぎて踏み切ったんですが全然ゆっくりでいいと思います✨

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!💦
    娘は平均的には増えてそうなので、ゆっくり行こうと思います☺️ありがとうございます!

• 7月6日
ママリ

そうなんですね!💦
娘は平均的には増えてそうなので、ゆっくり行こうと思います☺️ありがとうございます!