子供が歯磨きを拒否しており、YouTubeを見せながらやることを試みたが、携帯を返さず何度も約束を破られた。虫歯リスクとのバランスを考える必要がある。
上の子ずっと歯磨き拒否で、ここで質問させてもらったときに虫歯なるくらいならYouTube見せながらやった方がいいと言われやってたんですが、最近ずっと携帯を返せなくて何回も約束させたのに返せない日が多くて昨日こっちも限界きて怒って無理やり取り上げました。
めちゃくちゃ泣いたけど、YouTubeはもうなくなったと言って昨日は納得して朝は我慢できたんですが、また泣き叫んでいます。
正直鬱陶しいです。うるさいし。
これってどうするのが正解ですか?
ママの言うこと聞くからーと泣き叫んでいます。
これで何度も裏切られています。
返せる時もありますが、、
虫歯になってもYouTube見せない方がいいんでしょうか?
- y(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
YouTube依存性高いですよね😭
そのイライラ分かります😂
無理やり押さえつけてはできないですか?
泣いてて口開いてるからラッキー✌️って思って押さえてするときあります😂
あき
携帯ではなく、テレビはダメですか?
今は嫌がりませんが、嫌がってた時にはテレビを見せることでできてました😅
🩵🪽
うちの子もめちゃくちゃ無理でした。人形、テレビ、YouTube全て試してダメでした。羽交い締めも暴れてダメでもう限界でもう諦めました。
そしてついに虫歯が出来てしまいました。歯医者に行きました。そこでかなり怖い思いをしたのを機にトラウマになったらしく、歯磨きをするようになりました。結果オーライかな😱💦ダメなことは知ってますがこの際地獄の痛みを知って学べばいいと思いました。
y
なんでYouTubeだけあんなに依存性高いんでしょうか?😱
ネトフリだったり違うのだったら大丈夫なんですが😭
それでもいける時もあるんですが、その後何時間も泣き叫んで寝なかったり、なんかすっごいしつこい性格なんです😮💨
はじめてのママリ🔰
それはママ大変ですね😭
私だったら泣き叫んでもある程度放置して泣いても意味ないよ〜ってことを分かってもらいます!
あと歯磨きの本などで虫歯についてお話したり🤔
っていってもなかなか上手くいかなかったり、イライラもすると思いますが😭
虫歯になるより泣かせるほうが本人のためでもあると思うので頑張ってください😭