一軒家に引っ越し、宅配物の置き場所に悩んでいます。対面受け取りが難しいため、置き配を考えていますが、人通りの多い場所での工夫について知りたいです。
一軒家にお住まいの方、宅配物の置き場所について、参考までに教えてください。
最近、マンションから一軒家に引っ越しました。
家の前は人や車がよく通ります。
対面で受け取ればよいのですが、
宅急便などは基本、置き配をお願いするつもりです。
その場合、荷物の置き場所に迷っています。
宅配ボックスに入らないものは、門を入ったところにと思っているのですが、不特定多数の人が頻繁に入ってくるのが嫌になってきました。
でも門外に置いてトラブルになったら嫌だし、と思います。
一軒家の方は基本は対面受け取りの方が多いのでしょうか。
また、人通りが多いところにお住まいの方はどう工夫されてますか?
教えてください。
※対面で受け取れなどのお言葉はいりません。
お優しい方だけ、お返事お願いします。
- kayo(1歳9ヶ月)
コメント
雷注意
対面だと門の外まで受け取りに行くということでしょうか??
距離感が分からないのでなんとも言えませんが、私だったら外まで受け取りに行くのがめんどくさすぎて結局門の中まで入ってきて貰います🤣
なので対面でも置き配でも…って感じですね!
うちは基本対面ですが、配達業者さんによっては「置き配でもいいかな??」っておっしゃる場合もあるのでその場合は全然OKしてます🙆♀️
Amazonとか基本置き配ですしね!
退会ユーザー
オープン外構で門なしで、いつも玄関出てすぐのところに置いてもらってます!
-
kayo
そうなんですね!
参考にさせていただきます。
ご返信ありがとうございます😊- 7月7日
そら
我が家も戸建で家の前はそこそこ人が通るので同じような状況です😃
うちはなるべく置き配は利用せず、荷物を日付時間指定して直接受け取っています。
私は結構家を空けることが多いのと今は育休ですが普段は仕事をしていて日中家に居ないことが多いので防犯面も考えて置き配は殆ど使いません。
kayoさんが在宅なことが多いのであれば置き配でも配達されて可能な限り早く荷物を取りにいければ大丈夫なのかなぁと思います😊✨宅配ボックスに入らないものもそんなしょっちゅう届かないと思うので
-
kayo
ご返信ありがとうございます😊
人通りあると気になりますよね。
今のところ、在宅なので
門外に置いてもらって早めに取りに行こうかと思います!
ありがとうございます^_^- 7月7日
まー
宅配ボックス置いてます!
-
kayo
ご返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます。- 7月7日
kayo
ご返信ありがとうございます!
対面だと玄関出て、門越しにもらう感じです。
配送の方からそう言ってもらえると楽ですよね。
マンションの置き配の感じに慣れてしまってまだ戸建ての置き場の感じがピンときません💧
参考にさせていただきますね!ありがとうございます😊