夫婦の保険を旦那の幼馴染のお母さんが勧めてくれたが、他の保険の方が良いと思い、どうやって辞めるか悩んでいます。
夫婦の保険を旦那の幼馴染のお母さんが
日本生命でFPさんをしていることもあり
旦那もずっとそこで保険任せてて💦
結婚したら当たり前かのように家に来て
色々説明があり、そのまま流れで保険に加入しました。
ですが、最近知り合いの方から
色々保険の話を聞いていて
どう考えてもそっちの保険の方がよくて😭
旦那も私もそちらに変えたいのですが
幼馴染のお母さんということもあり
辞めます。って言いづらくて💦
皆さんならどうやって言って辞めますか?
- なにぬ(妊娠33週目, 1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コールセンターに電話して書類での解約します。伝えないです。
はるよし
もう加入しているならその幼馴染のお母さんに伝えることなくコールセンターなどから解約してしまえばいいとおもいます!
-
なにぬ
後日絶対に話は何かしらしますし、本当に家族ぐらいの仲なので言わずにって言うのはかんがえてなくて💦
解約してからでも伝えるのは伝えるって感じです。- 7月6日
まい
私も友達が担当者だったけど...
解約の手続きはコールセンターに言うように言われました💡😊
-
なにぬ
解約は勝手にできるかとは思うんですが、色々してくれてて言わずに。っていうのはできないので
なんて伝えるのがいいかって言うのを聞きたかったんです💦- 7月6日
はじめてのママリ🔰
うちも全く一緒の事がありました😂
うちの場合は、辞めたい旨をそのお母さんに伝えたら、契約して1年未満に解約だとペナルティがあるから1年以上経ってから解約して!その分の保険代は私が払うから!とお願いされ、お金をもらって解約させてもらいました😂
最初は言うの気まずかったのですが「もう決めたのでごめんなさい🙏」とお母さんと幼馴染に謝って納得してもらいました💦
-
なにぬ
なるほど💦
伝えないって選択肢はないので、きちんとそのままを言うしかないですよね😭- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
「私が同じやつ探して付けてあげるわよ!」と言われたのですが、そもそもちゃんとしたもの?を勧めてくれてないので将来のお金にも関わるので信用できないなと思って、「そこは本当に申し訳ないんですけど、もう契約し直しちゃったので🙏」と言って謝りました💦
あっ今書いてて思い出したのですが、新しい契約はすでに済ませてから事後報告にしました‼︎- 7月6日
-
なにぬ
ありがとうございます😩
そう言う感じで行きます🥹- 7月7日
なにぬ
それは無理ですね💦
ずっと色々みてくれてるので。
解約した事は必ず伝える前提です。
退会ユーザー
角が立たないいい方はないので、正直に話すのが一番だと思います。変に嘘ついたり嫌な思いするよりかはストレートに他の保険に入りますが相手も伝わりますよ。
なにぬ
ありがとうございます。