※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親に離婚を言い出せず悩んでいます。旦那との関係は悪くなく、親も支えてくれるが、自分の気持ちを伝えるのが難しいです。

離婚する時に自分の親に怒られたとか
怒られそうって思ってなかなか言い出せなかった方いますか?
(お金のこととか子供たちが可哀想とか言われそうで)
浮気でもDVとかでもなく、ただただ上手くいかなくて絶対一緒にいない方がと思い離婚します
けと私の親は旦那をしたってるし、いい関係だと思ってるし、私が若いってのもありすごい助けてくれたり孫を可愛がってくれてるから、絶対ぐちぐち言ってきそうで

コメント

ひま

私もすごく言いにくかったです。
昔から自分のやりたいこととかなかなか
親に言い出せる性格じゃなかったので
尚更言いにくかったです💦
案の定色々グチグチ言われましたけど
結局は自分のことですからね!

いまは何も言わず見守ってくれてます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

籍外す前に言いましか?

そうなんですよねきっといつか絶対見守ってくれるって分かってるんですけど怖いです😅

• 7月6日
  • ひま

ひま

もちろんです!
    私は調停離婚をしたのですが、
    一応母にはこういう理由で離婚したい、とラインで話したら、やっぱり止められたり、しまいには勝手にしろと怒られました💦
    まぁでも結局は自分の人生なので、、勝手にしましたが笑
    私の場合は近くに叔母がおり、離婚に協力的だったのでその点は助かりましたが、、まぁ離婚成立するまでは私に直接は言わず色々叔母を通して色々ラインで言ってましたが💦

• 7月6日
かなた

私は親との関係が良くなくて、結婚も反対されてたし「それみたことか」とあれこれ言われるだろーなと思ってましたが、本当に沢山力になってくれて余計なことは何も言われませんでした。

再婚するときもなかなかいいにくかったけど💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局力になってくれるんですよね🥹
    直接言いましたか?LINEとかですか??

• 7月6日
  • かなた

かなた

私はまずは母に直接はなし、父には母から話してもらいました。

• 7月7日