コメント

はじめてのママリ
現金でへそくり💰しなかないとおもいます!
隠し口座は後でバレたら面倒なので💦

🦢
相手側に問題があって離婚するなら、半分ずつ財産分与したあと慰謝料という形でもらうしかないと思います😣
へそくりも弁護士入れられたり調べられたらバレちゃうと思いますし🤔💦
もし性格の不一致で相手に明らかな非がないとかなら、普通に財産分与しないのはフェアではないなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
相手に不貞などはないです。
私もフルタイム勤務、今まで私がワンオペで育児丸投げだったので、半分っていうのも何だか、、と思いました😅- 7月6日

♡♡
お勤め先で積立とか出来ませんか?
元夫がバツイチだったので当時は離婚のためではなく遺産相続の時のために、使わないお金は自分の勤め先の積立にめちゃくちゃ入れてました!🫣
もちろん元夫には言ってなかったので積立の事は知りませんでしたし、離婚時も元夫が有責配偶者でしたので財産分与はほぼ私が有利でした!
あとは夫より自分が稼いでおく(私の方が収入あるんだから財産分与も自分が多く取れると主張出来ます)、とかですかね..🤔私の方が稼ぎあったのでめちゃくちゃ主張してやりました。
-
はじめてのママリ🔰
積立してましたがやめちゃってました😫稼ぎは残業代があるので、旦那の方が上ですね。。こっそり積立再開しようかな、、。
- 7月6日
-
♡♡
会社の積立って意外と思いつかないのでへそくりするのに条件がいいと弁護士さんにも言われました🫣
夫婦で同じ会社ならばばれてしまいますが、違うなら会社の積立なんて仕組みもわからない上に言わなきゃ存在も分知らないでしょうし、明細もペーパーレスなので離婚時に裁判にならなきゃ提出もしなくて良いですからね😊
他だと私は母に少しずつ渡してました!
毎月一定の金額を生活費としておろして残ったら全部母に渡して貯金、まとめておろすと足がつくのであくまでも毎月少しずつにしていました🙆♀️
〇〇買うんだー!と一応報告→少し多めにおろす(旦那にも多い金額で報告)→余るので母に渡す
ってしてました🫣
遺産対策のつもりが離婚したのでこっそり避けていたお金は私の財産になりました笑- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔小額ずつだとバレないですもんね。
実は旦那がこっそり投資をしているみたいで、財産分与したくないけど、した方がいいかも‥となっています😩けど、隠し財産は持っておくに越した事はないですね。- 7月6日

はじめてのママリ
同じ事を弁護士さんに相談しましたが、必ずしも財産分与をする必要はないとのことでした。
相手方が財産分与要求してきたら別ですが。
銀行口座に預けるのは万が一要求された時やっかいなのでタンス預金か
親名義の口座に入れとくとかですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那がこっそり投資をしているようで、財産分与を要求した方がいいかもと思ってきました😅お金は多いに越した事はないので、こっそり貯めておきたいと思います。
- 7月6日
-
はじめてのママリ
旦那さんがはじめてのママリさんに内緒で投資されてるんだったらお金に厳しい方かもしれませんね💦
逆に旦那さんが財産分与をすんなり受け入れてくれたらいいですけど💦
お子さんを連れて離婚されるなら少しでも多くお金をもらって離婚したいですよね🥲
知人は金銭面で有利になる様何年もかけて離婚しましたよ😭
自分の口座などにはお金は入れてなかったと思います!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
うーん、ですよねー😫