※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
お仕事

最初の就職から何回目の仕事が良かったですか?学生時代のバイトは除いてください。

ふと気になったのですが、みなさん今までいくつお仕事されたことありますか?🤔学生時代のバイトは除いて、最初に就職してから何個目のお仕事が良ければ教えてください🙏✨

コメント

40代で、現在の職場で4箇所目です!
うち、1箇所は1ヶ月くらいで辞めたので、カウントしたくないですが💣

• みそママ

みそママ

回答ありがとうございます☺️
    1ヶ月で辞められたところは相当やばい職場だったんですか?😭

• 7月7日
みーこ

私は今月から、5ヶ所目の職場での仕事が始まります!

• みそママ

みそママ

回答ありがとうございます😻
    そうなんですね!!新しいお仕事楽しみですね🧡私も来月から仕事変わるのでドキドキです😍

• 7月7日
こてつ

新卒からずっと同じ職場なので、1社目です🤣💦💦

• みそママ

みそママ

回答ありがとうございます🫶
    すごい!!!ずっと同じ職場、本当に尊敬します😭🩷🩷続けられる秘訣を教えていただきたいくらいです😭

• 7月7日
  • こてつ

こてつ

いえいえ😭💦
    逆に皆さん、いろんな職場経験されて、すごい尊敬します🥹

何度も転職は考えましたが、勇気が出なくて🤣💦
    あと、やっぱり産休育休のタイミングもあってそのままズルズル働いてます😭

人間関係、仕事内容などまたイチからになってもやっぱり慣れてくもんですかね🤣💦💦

• 7月7日
3度目のままり🔰

新卒で就職してからずっと一緒なので1社のみです。10年ちょい勤めてます。

• みそママ

みそママ

回答ありがとうございます✨
    すごいですね😍10年ちょっと同じ職場で働けるの、尊敬でしかないです🥺

• 7月7日