コメント
はじめてのママリ🔰
特にコロナ以降、他の国がどんどん前に進んでいってる中、日本だけ入国の際の手続きがあった最近まで最強に面倒くさかったり、いつまでもマスクしてたり、役所の手続きも今だに人の手でやってるし。変化に対応するのが遅すぎると思います。
日本食は世界一美味しいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
でも治安ってすごく大事ですよね🤔朝のニュースで世界各地の情勢や事件を見て日本に居られてよかったなあと思います。食べ物は美味しいし文化が美しいなと✨海外で育ったので余計に思います。
-
ママリ
はい…南米に約17年いたので、たまに日本に帰ってくると日本平和で素敵って思ってましたし、今も実際素晴らしいと思います!でもその他の融通が利かないところとか、経済も本当に大丈夫かって思いますし…
ただそういうのを気にせず安全面だけで見たら、日本本当に最高すぎるんです✨なかなか難しいですね💦子供がいて治安を考えると絶対日本ですが、将来の職とか勉強の事を考えると日本にいていいのかって思います💧- 7月6日
はじめてのママリ🔰
日本円の価値なくなってますよね😅
今のままだと不安過ぎて一部を海外の株や債券などに投資しました!
日本の未来不安しかないです💦
-
ママリ
ここで外国人の知人がたくさんいますが、みんな同じ事を言っていて、日本そろそろ本当にヤバいんじゃないかって思ってます。
- 7月6日
退会ユーザー
今のままだとどんどんダメになっていきそうですよね…
治安が良くて清潔ってだけでも
日本に住む価値はあると思ってますが、このまま移民が増え続けたらそこすら維持できるか危ういですよね😰
-
ママリ
本当ですよね💦
でももし日本が本当に何も価値がなくなったら移民さえも来なくなりますよね😅
ある意味貧しいけど現状維持ってなりそうですね😂- 7月6日
ママリ
銀行関係もマニュアルで遅くてビックリです💦
でも確かに日本食は美味しすぎですね✨日本にあるイタリアンとか中華とかも美味しいですよね!