※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
お金・保険

医療保険の月々の保険料と年齢を知りたいです。 終身医療保険を検討中で、保険料が気になります。

みなさんの医療保険の月々の保険料教えてください(*_*)
差し支えなければ年齢も教えてもらえると助かります💦

終身医療保険を検討してますが、
いままで保険に入ったことがなく、
どれくらいの保険料が妥当なのか気になりました😱

コメント

ころろ

保険料そのものより、FPに相談された方がいいと思います。
給与や雇用形態によって変わりますから。

• まめきち

まめきち

そうですよね(;_;)
    もう一度相談にいってみます!

• 2月6日
  • ころろ

ころろ

はい。ぜひ!あと、保険の窓口とかはオススメしないです。
    有料のFPの方がやはりシビアな回答が得られることが多いですから、ちゃんと調べてみて下さい。

• 2月6日

夫婦共、月々2500円くらいのものを2つずつ別の会社で入ってます。年齢は2人共24歳です!

• まめきち

まめきち

同い年ですね^ ^
    今日見積もりを出してもらいましたが、1人あたり6000円近くになり(*_*)
    特約をつけて出してもらったからなのか、こんなに高いのかとちょっと他の方の保険料が気になりました…😑⚡️

• 2月6日
ゆ〜たん

夫35
2000
私31
2400
で夫は終身払い
私は60歳払込終身保障です。

• まめきち

まめきち

教えてくださりありがとうございます(;_;)
    見積もりを出してもらったら夫も私も6000円くらいになり…
    ちょっとこの金額は払いきれないのでもう少し検討してみます(*_*)

• 2月6日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

高額療養費もあるので、入院費は5000円くらいでいいと思いますよ〜
    1日入院して5〜10日分貰える保険がオススメです。
    母は心臓の大手術をしましたが、2週間以内に退院。
    今は入院日数少ないので安くて十分かと。

• 2月6日
  • まめきち

まめきち

そうなんですね(*_*)
    リサーチ不足でした💦高額療養費も調べてみます!
    日額1万円+特約あれこれ必要かな〜なんてつけていったらすごく高くなりびっくりしました😱

• 2月6日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

昔と違い、今は入院した日に退院のスケジュールを立てます。
    でないと病院が儲からないので。
    大抵は1週間以内で退院しますよ。
    なので尚更1日で多く貰えるのがオススメ。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私の分のみですが、今のすずさんと同じ年齢の時に加入し、終身払で医療保険とがん保険月2000円ずつです。
6000円は高いですね(*_*)掛け捨て保険でその値段ですか?終身保険もくっ付いてるのでしょうか?
仕事で保険を取り扱っていますが、月の支払いが多いほど代理店の取り分も多くなるので、色々勧められると思いますが医療もこれから発展して内容も変わってくると思うので特約は先進医療くらいにして、シンプルな契約が1番だと思いますよ(^^)

• まめきち

まめきち

そうなんですか!!知りませんでした(*_*)
    終身医療で女性疾病+先進特約等をつけたらこの値段になりました…
    まったく無知なもので参考になります(;_;)
    もう少しいろいろと検討してみたいと思います!!!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険はたくさんありますので大変ですが、たくさん比較する方が良い条件で加入できると思います(^^)ご納得いく保険に加入できるといいですね(^^)

• 2月6日
あやぱまん

年間で18000円くらいの医療保険入ってます✨
わたしは加入したのが16歳なので、年齢で保険料安くなってます🙂

医療保険は妊娠中入れないものがあったりするので、注意された方が良いですよ😓
入れても今回の妊娠での帝王切開は対応出来ないなど、制限があるので…
ただ、妊娠後に入ろうと思っても、今回の妊娠で帝王切開すると5年ほど保険に入れないなどあるので、良く聞いておいた方が良いかと思います🤔

わたしは生命保険には入ってないので、生命保険どこに入るか検討してます✨

太郎ママ

主人37歳 4000円
私35歳 800円
娘5歳 600円
保証はかなり手厚いです。