コメント
こだ
上の子年中でSwitchだとスマブラとスプラトゥーンやってます!
スマブラなら何も手伝わなくても1人で全部できます☺️
スマホだとポケモンユナイトと釣りスピリッツやってます
年少の下の子はSwitchまだ難しくて出来ないのでスマホでポケモンユナイトと釣りスピリッツやってます
どちらもお休みの日にご飯完食ちゃんとしたら2回ねとかルール決めてやってます🌼
せな
年中の秋から、どうぶつの森やってます😊
本体はわたしので、わたしの島に娘が来てる感じです。
マリオカートもやってます。
あつもりは、かなり凝っていて、わたしの島が知らぬ間にめっちゃ開拓されてます🤣
-
サクラ
そんな事できるんですね😳😳
移動するくらいしか理解できないと思ってました- 7月6日
退会ユーザー
長男は年中組5歳からSwitchしてます😊
最初はマリオパーティースーパースターズから始めてSwitchのコントローラーの使い方や操作に慣れさせて、そのあとはカービィハンターズ、スマブラ、ピクミン3やってます😆
-
サクラ
それはかなりセンスありそうな予感😂
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
3歳くらいからスイッチでマリオパーティやっています。
5歳で子ども用のスイッチライト買ってあげました😂
マリオ系、ポケモン、太鼓の達人、カービィなどやっています。
✩sea✩
上の子達は最初は3DSからでしたが、一番下の子は最初からSwitchで、4歳の時には専用Switch買ってあげました!
4歳の時はあつ森からです!
マリオカートなどもやってました^^*
対象年齢合わなくても、意外と子どもって出来てますよ!
ポケモンも平仮名読めなくても、進めてました( ・ᴗ・ )
今では家族みんなで遊んでます(* 'ᵕ' )
-
サクラ
そうなんですね!!みんなで遊ぶのいいなぁ〜と思う反面、いつまでもゲームしてしまいそうで怖いです😂
私の旦那が、まだゲームなんて早い!そんなのやらせるな!みたいに言ってて、自分は小さい頃からやってたし、今もやりまくってるのに🥹と思いつつ…少しずつ解禁しようかな🫣- 7月6日
-
✩sea✩
旦那さんがその考えだと、難しい部分もありますよね💦
うちは私が元々ゲーマーで、3DSも複数台持ちだったのもあり、Switchもあっという間に家族1人1台買ってました(^_^;)
今では旦那がポケモンガチ勢になってるので、ゲームも寛容です💦
ただ、ゲームに理解がない方とは、なかなか分かり合えないですよね…- 7月6日
-
サクラ
旦那もゲームやりまくりです!!😂
基本携帯ですが、プレステ4もあるし、Switchは旦那だけ持ってて、古いのだとpspや3ds、プレステ2とかもあって、めちゃくちゃゲームはしてます😂
でも何故か旦那が、子供にはまだ早い!無駄!!みたいな言い方してて😓
まあ高いから分かるけど、今あるもので出来そうなの渡すとか、旦那のswitch貸してソフトだけ買ってみる。とかしてみても良いと思うんです…😥- 7月6日
サクラ
結構ガッツリやってますね!
うちはスマホでもいつの間にかスワイプしたりして、変なとこ押して怖いので私てなくて😭