妊娠・出産 鉄サプリをやめてから息が苦しいです。息苦しさと鉄不足は関係があるでしょうか? 22wです。初期で貧血はなかったけど 鉄サプリをずっと飲んでて、最近やめました。 (中期の貧血検査はまだしてません) やめてから、息が苦しいです。 息苦しさって鉄不足関係ありますか?? 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 妊娠22週目 サプリ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ あるらしいです! 35wの妊婦検診で貧血と診断され栄養指導受けたのですが、 「すぐ息切れしたり息苦しいって感じる?」と聞かれてあると答えたら「貧血おさまればそれ良くなるからね」と言われました😭✨ 7月6日 はじめてのママリ🔰 やっぱあるんですね💦 鉄サプリの成分に、胎児によくない成分が入ってて辞めたんですが 病院の鉄剤にも結局入ってるらしいんで 飲んでていいですかね😅 明日が検診なので、 貧血持ちなのか気になって あえて辞めてみたのもありますが💦 7月6日 ママリ 私だったら…ですが 血液検査引っかかったら鉄剤出されるしそれまでサプリはやめておきます💦 そして明日の検診で息苦しさがあると伝えてみます! 病院で処方される薬なら安心ですが、もし何かあった時に「あのとき飲んでたサプリ…?」って考えちゃうのが嫌なので😣 7月6日 はじめてのママリ🔰 たしかにサプリより薬のが安心ですよね💦 息苦しいのつらいですが、明日まで我慢してみます🥲 貧血の結果って即日出るんですかね?? 7月6日 ママリ 私は35wの検診で血液検査しましたが、採血後の診察で貧血ですと言われました😅 病院によって違ったらすみません💦 もしくはサプリ持って行って、飲んでいいか聞いてみるといいかもしれないですね🤔 7月6日 はじめてのママリ🔰 病院によってはすぐわかるんですね! 次の検診に結果だと1ヶ月後になっちゃうので即日だといいなー☺️ その時は息苦しさや動悸ありましたか? 鉄剤飲んだら治りましたか?? サプリ持っていってみます✨ 7月6日 ママリ 息苦しさはありました! お腹大きいからだと思ってました笑 検診昨日で、鉄剤も昨日の夜飲み始めたばかりなので、まだ改善は見られません😂笑 7月6日 はじめてのママリ🔰 わかりますw 私も圧迫感による息苦しさって感じします😂 昨日なんですね🥹 中期では貧血引っ掛からなかったですか? 7月6日 ママリ 中期は引っ掛からなかったです! 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠22週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱあるんですね💦
鉄サプリの成分に、胎児によくない成分が入ってて辞めたんですが
病院の鉄剤にも結局入ってるらしいんで
飲んでていいですかね😅
明日が検診なので、
貧血持ちなのか気になって
あえて辞めてみたのもありますが💦
ママリ
私だったら…ですが
血液検査引っかかったら鉄剤出されるしそれまでサプリはやめておきます💦
そして明日の検診で息苦しさがあると伝えてみます!
病院で処方される薬なら安心ですが、もし何かあった時に「あのとき飲んでたサプリ…?」って考えちゃうのが嫌なので😣
はじめてのママリ🔰
たしかにサプリより薬のが安心ですよね💦
息苦しいのつらいですが、明日まで我慢してみます🥲
貧血の結果って即日出るんですかね??
ママリ
私は35wの検診で血液検査しましたが、採血後の診察で貧血ですと言われました😅
病院によって違ったらすみません💦
もしくはサプリ持って行って、飲んでいいか聞いてみるといいかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
病院によってはすぐわかるんですね!
次の検診に結果だと1ヶ月後になっちゃうので即日だといいなー☺️
その時は息苦しさや動悸ありましたか?
鉄剤飲んだら治りましたか??
サプリ持っていってみます✨
ママリ
息苦しさはありました!
お腹大きいからだと思ってました笑
検診昨日で、鉄剤も昨日の夜飲み始めたばかりなので、まだ改善は見られません😂笑
はじめてのママリ🔰
わかりますw
私も圧迫感による息苦しさって感じします😂
昨日なんですね🥹
中期では貧血引っ掛からなかったですか?
ママリ
中期は引っ掛からなかったです!