※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
お仕事

看護補助の仕事で要領が悪くイライラしている女性。名前呼び捨てで落ち込んでおり、時間が足りず焦っている。意識すべきことや対処法について相談しています。

吐出しです

看護補助の仕事を始めて2ヶ月が経つのですが(子どもの体調不良で半分出勤できたかどうか微妙なところ)、要領が悪くイライラされています😢😢

名字も私のいないところでは呼び捨てでした…

みなさん良い方なのですが、自分が悪いのですが落ち込んでいます😢

焦らなくていいよ!と言ってもらえるのですが、今日は少ない人数で回っており、急ぎでってことも多く、丁寧にできずで、いつも以上にいろんなことに時間がかかりました💦💦
何でこんな時間かはかったのかと言われました💦💦

何を意識して仕事したらいいのか混乱してて、
迷惑もかけてるので辛いです😢

どういうふうに意識したら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日の振り返りって自分の中でしてますか?何がよくできて何ができなかったのか。

2カ月経ち前にも伝えたことができてなかったり、時間がかかりすぎると、看護師はキツイかもしれません。
メモをとったり大事なことはしっかり確認したりやる気のある姿勢を見せるだけでも見え方って変わりそうです⭐️あいさつや返事も大事ですね☺️

子供の体調不良で休むのは仕方ありませんが、休んですみません!など声をかけるだけでも違うかな。と思います☺️

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます!
    返信遅くなり、申し訳ございません💦💦

振り返り、最初らへんは子ども寝静まったらしてたんですが、最近は寝落ちで全然余裕なかったです😰

気づかせていただき、ありがとうございます🎶

看護師は最初だけ言ってきましたが、今は何言われず補助仲間に言われます…

私の中で挨拶が一番大事と思っているので挨拶だけは自信あります😆

そして、もちろん子どものことでお休みした際はお詫びしてます😢
    昼で帰らせてほしいと出勤した際も、子どもはナンボ旦那さんが見てくれる言うても、ママが一番やねんから今帰りって言ってくださったり😢

なので出勤した時は一生懸命しようと思うのですが、から回ってしまいます😢

毎日終わったら、今日の反省点を振り返り、明日はここを気をつけようというふうにしていきます😊

ありがとうございました✨

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れ様です🙇
まだ始めての2ヶ月なんて、出来なくて時間かかるの当たり前です😭

焦らなくていいと言う割になんで時間かかったのって聞かれても…です😢
影で呼び捨てにされてるのも知ったらショックですよね。

時間がかかっても丁寧にしていいと思います😔スピードは自然と身に付いて来ますよ😆
雑にしてしまうとその癖が付いてしまいます😭

意識するとしたら、自分が1つの業務をするのにどれ位時間がかかっているのか把握すること、仕事ができると思う人を観察して、自分とどこが違うのか比べて良いところは参考にするですかね🤔

でもまだ2ヶ月、出来なくて当たり前ですよ😭気にしすぎないでください😔

• 塩🍼

塩🍼

コメントいただきありがとうございます!
    返信遅くなってしまい、申し訳ございません😖

助手の中には、慣れるまで時間かかっていいし、業務によっては慣れなくても良いも言ってもらえたり、、、

焦らなくてもと言われても、次の入院患者待ってると言われたら、早くしなという気持ちがありますし、時間かかったことにも、気持ちが焦ってから回ったとしか言えなくて😢

呼び捨てショックです😢
    私の目の前では名字に『ちゃん』付なので…

ありがとうございます🎶
    丁寧にすること心掛けます😊
    雑にすると癖がつくと言われて気付かされました😰

これから、かかった時間を意識します‼️‼️
    ちなみに、呼び捨てしてた人が、やはり仕事が一番出来、尊敬してます😊

昨日の帰り聞いたら、優先順位をつける!ながら業務(あの部屋行くときに、ついでにあの物品取りに行こう等)をするといいし時短になるとアドバイスいただきました😊

めげずに頑張ります🥰
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    まずは丁寧にを意識し、少しずつスピードアップ出来るようにしてみます💞

• 7月7日
塩🍼

こんにちは☀

先日はコメントありがとうございました🙇

とても励みになりました!

本日、先輩に急成長してる!や一人前の人数に入ってる!
患者様には上手くなったやん!笑顔が素敵!看護師なってね!と
言ってもらえました!

アドバイスありがとうございました😊