コメント
ママリ
裸足保育の保育園はスリッパなしで、上履き履いているところはスリッパ貸してくれたので、折りたたみスリッパ持って行きましたが、使いませんでした!
親が参加の行事の頻度やオムツは保育園で処理してくれるかどうかを聞きました☺️
見学した園で2ヶ月に1回親子遠足、プラスで夏祭りや運動会、発表会、保育参観、懇談会があったので、仕事と照らし合わせて参加が無理そうだったので希望のランク下げました🙌🏻
オムツは持ち帰りのところもあるので、処理してもらえたほうが絶対いいです😭🙌🏻(感染症怖いので!)
はじめてのママリ🔰
持ち物でスリッパと言われなければもっていかないです!
・朝の引き渡しにどのくらい時間かかるか、駐車場や周辺道路は混むか。
どこで引き渡しか
(下の子の園は混んでると預けるまでに5〜10分かかります🥲)
・親の参加行事
・慣らし保育の流れ
はマストでききました
あとは
・親が仕事休みの時も預けていいのか
・早番遅番や土曜保育が必要なのでそこもききました
-
ハリネズミ
引渡しに時間かかることもあるんですね😳😳
色々初めてで未知なことが多いです😂😂
質問内容は参考にさせていただきます☺️ありがとうございます😊- 7月6日
はじめてのママリ
電話するときに見学時の持ち物を聞いて、スリッパなど特に言われなかったら持って行きませんでした!
あと私が質問したのは、お迎え時の対応(?)です。
早退になる基準はなにか、やパパママ以外が迎えに来る場合はどう対応しているか(ファミサポ利用する可能性もあるのと、不審者が連れ去っていかないか確認で笑)。
あと園バス置き去り事件があったりしたので出欠確認はどうしてるか、アレルギー対応はどうしてるかも聞きました!
-
ハリネズミ
なるほど🤔
全然質問気にしてなかったけど、よく考えると色々ありますね😂😂- 7月6日
ハリネズミ
なるほど🤔
親参加の行事とか大事ですね😇
オムツ持ち帰りのとこもあるんですか?!それは初めて知りました😂😂保育園で捨ててくれるものだと、、😂
ママリ
私も自分の職場も息子の園も園で破棄なのでびっくりしました😂🙌🏻
甥っ子が2人いて、姉は4年間毎日持ち帰っていました...
破棄にもお金がかかりますからね💦
ハリネズミ
そうなんですね😳😳
園によって色々違うんですね😂