4歳の息子が卵白アレルギーで、治る可能性があるとのこと。普通に食べさせていた方いますか?
4歳の息子が卵白アレルギーでした。
これまで普通に食べさせていたんですが、卵を食べた後に口の周りが少し荒れるので検査をしたところ、発覚しました。なぜ今までアレルギーの可能性を考えなかったのか、、、😱
小児科では「軽度だから除去まではしなくてもいいかなと思います」と言われました。アレルギーはこれから治っていくかもしれないし、このまま治らないかもしれないしとのこと。
卵白アレルギーが治った方いらっしゃいますか?
普通に食べさせていましたか?
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは1歳の時に同じ流れで発覚して、今年4歳です!
まだ治ってないですが、食べられるものは食べてます🥰
みみみ
上の子が卵白アレルギーで1歳の時に嘔吐、蕁麻疹がありました💦今も卵料理や生卵は無理ですが、以前は一口で嘔吐していましたが年齢とともに良くなってきてるようです。今はプリンなら1個食べられます😂
年齢とともに改善していくことの方が多いようですし、食べられる量を食べ続けることが卵アレルギーの治療としては今はスタンダードみたいです😀うちはまだ治ったとまではいきませんが、あとはもう本人の食べたいという気持ち次第なところもあるかなぁと思ってます。
ママリ
ありがとうございます😌本人は卵が大好物なので、様子を見ながら食べられる量を食べさせようと思います😌
コメント