子供にうどんを食べさせる時、つゆから麺だけ出していますが、いつからつゆにつけて食べさせましたか?つゆの濃さはどんな感じですか?
今子供にうどんを食べさせる時つゆから麺だけ出して食べさせていますが、皆さんいつ頃からつゆにつけてる状態で食べさせましたか?
その際のつゆの濃さってどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
1歳半ぐらいからめっちゃ薄くした麺つゆに浸したまま食べさせてます!
3倍濃縮の麺つゆなら5倍〜6倍ぐらいにしてました!
なの
2歳くらいからかなり薄めてつゆの中に入れてます!(ちゅるちゅる!っと吸えるようになった頃)
娘はつゆを飲むのでかなり薄くしてます💦
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はじめてのママリ🔰
2歳くらいからなんですね!
それまではつゆに一旦つけたりもせず、味付けなしの茹でただけのうどん食べさせてましたか?- 7月6日
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なの
麺オンリーだったのはアレルギーチェックの時だけです😳
麺つゆの前は出汁を薄めたものであげてました😊- 7月6日
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいからなんですね!
大人の倍くらいですね、有難うございます☺️!
ちなみに1歳半前までは、うどんはつゆに一度浸したりしてましたか?
それとも茹でただけのうどんでしたか?
はじめてのママリ
つゆに浸してました!うどんだけだと喉につまりそうで😅