初めて作ったバターチキンカレーが酸味が強くて好みではないです。普通のカレー粉を入れてリメイクできるでしょうか?どうすればいいでしょうか?
初めてバターチキンカレーを作ったのですが
何だか酸味が強くてあまり好みではありません💦
普通のカレー粉を入れたらリメイクできますかね?💦
みなさまならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

すいか
どんなレシピで作ったんでしょう?
生クリームとかどうですか?

おめし◎
バターチキンってめちゃまろやかですよね😂酸っぱい原因がまず知りたいです😂‼️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?笑
あまりに想像と違ったので、え?ってなりました🤣
トマト缶とプレーンヨーグルトが入ってるのでその酸味だと思うのですが全然おいしくなかったです…
正解のものを食べたいです😭😭笑- 7月6日

はじめてのママリ🔰
トマトとヨーグルトの酸味が強かったんですかね😭💦
めちゃくちゃ煮込んで蜂蜜と生クリームor牛乳足すとマシになる気がします🥲
-
はじめてのママリ🔰
私正解のバターチキンカレーを食べたことがなくて、比較しようがなくて…🤣
生クリームは無くなったので、めちゃくちゃ煮込んで蜂蜜と牛乳足してみます😭😭😭- 7月6日

ぷー
お砂糖入れましたか?
私は結構お砂糖入れます。作った量にもよりますが、大きいスプーン4、5杯いれますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
レシピにお砂糖がなくて、代わりにはちみつが小さじ2だけ入ってます💦
もう一度よく煮込んで、牛乳とはちみつ追加してみます😭😭😭- 7月6日

はじめてのママリ🔰
うちもついこないだバターチキンカレーで同じようになって、豆乳と普通のカレールウいれました😂
バターチキンカレーではなくなりましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
バターチキンカレーではよくある失敗なんですかね?💦
私普通のバターチキンカレー食べたことなくて正解がわからなくて…笑笑
次はどこかでレトルトのバターチキンカレーを買ってみて、正解の味を知ってからまた作ってみようかなと思います🤣- 7月6日
はじめてのママリ🔰
森シェフという方のレシピで作りました!
生クリームも入ってるのですが、カットトマトの酸味が凄くて…💦
すいか
森シェフの美味しいやつとえ、、、ってなるやつあります🤣
カットトマト使うと酸味強くなりますよね🥺
お砂糖とか蜂蜜で煮込むしかないですね🫠
はじめてのママリ🔰
中でもバターチキンカレーは人気レシピっぽくて、皆もすごい美味しいとコメントがあったのでわたしの作り方の問題だと思います😭😭笑
そうなんですよね💦
トマトの酸味が何故か凄くて💦
使ったトマト缶がダメだったのか😢
煮込んで砂糖と普通のルウを入れて誤魔化したのですがそれでも微妙だったので今回はさよならしました( ; ; )