※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳八ヶ月、耳掃除どうしてますか?ネットとかに光る耳掃除みたいなのあ…

一歳八ヶ月、耳掃除どうしてますか?

ネットとかに光る耳掃除みたいなのあってそれを使えばいつでも出来るなと思ったのですが、耳鼻科に通う方が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科通ってます!
カメラ付き耳かきで見てたまってそうだなって思ったらいってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!大人しく見せてくれますか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せてくれます!
    好きみたいで😂

• 10時間前
ママリ

耳鼻科にお願いしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

耳鼻科に行ったんですが、キレイだから掃除する必要ないって言われて帰ってきました😂
家で手前だけ綿棒でこちょこちょしてるんですが、それでキレイになってるみたいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうなんです😭耳の入口の周りを綿棒で毎日お風呂上がり掃除してて、奥の方もした方がいいかな?と思い2、3ヶ月に1回行くのですが、そんなに、、、みたいな😅もう行かなくていいかな😹

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリだと耳鼻科で掃除してもらってる方多いですよね🤔
    鼓膜が見えないと掃除してくれるみたいですが、普段家でやってるとそこまで汚れないのかもですね💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賛否あるみたいで耳鼻科さんによっても意見が違うので困惑してます😹

• 10時間前
ママリ

子供の体質にもよるかもです!
上の子は綿棒で入り口だけやっていてもすぐ耳垢溜まって固まってしまうタイプで3歳まで耳鼻科に定期的に通ってました🥹
下の子は溜まりにくいタイプのようで、上の子やるついでに光るピンセットでちょこっとやるだけで済んでいて耳鼻科で指摘もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光るピンセットめっちゃ気になってました!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

耳鼻科行った時に耳掃除したらダメ!と言われてそれからしなくなりました。耳掃除はただ耳垢を奥に押し込んでるだけ!だそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒奥まで押し込んだりしてないですけど、まずいですかね💦お風呂上がりに入口と周りの水分を拭き取るついでみたいな感じなんですけど💦

• 10時間前