子育て・グッズ 乳幼児連れで海外転勤についた方への質問です。何ヶ月または何歳のときに同行しましたか?早めに一緒に行きたいと考えています。日本でやっておいた方が良かったこともあれば。 乳幼児連れで 旦那さんの海外転勤に帯同した方!! 何ヶ月、または何歳のときについていきましたか?? できるだけ早く一緒に着いていきたいと 思ってます🥲💦 日本でやっといた方が良かったこともあれば🙏 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 旦那 海 乳幼児 日本 転勤 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママリ まさに今年3歳0歳連れて帯同予定です!! 私は行きたくないですが主人が子どもたちと離れたくないので…😂 7月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 同じ感じです😂 2歳0歳予定です😂😂😂 旦那が先に行って、 年末年始で帰って来てもらって そのまま一緒に行きたいんですが、上の子の場合生後3ヶ月って💩漏れ激しかったので不安です笑 7月6日 ママリ 似た境遇ですね😂👍 うちも主人が今もう赴任してて私と子ども達は冬頃行く予定です😂 子連れで💩漏れとか何あるかわからないから怖いですよね😭 うちは下が6ヶ月の頃帯同予定ですが、上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返りの方がヤバすぎて…飛行機で大人しくしていられる気が全然しないので不安すぎます笑 7月6日 はじめてのママリ🔰 もうすぐですね😂😂😂 家具とか捨てる予定なんですが その手続きも大変そうだなぁって感じで🥲💦 ハイハイとか動き出したら ほんと大変ですよね🥲💦 イヤイヤ期はめっちゃ見てても 大変そうだなぁって思います😭 飛行機こわいですのね🤣💦 年末年始逃したら、旦那が 当分長期休暇ないので だいぶ先になりそうで... 1人でフライトは絶対できる気が しないので😮💨笑 色々不安ですよね🥲💦💦 7月6日 ママリ うちは夫の会社が管理する倉庫に家具などは一旦預けたのですが、帯同するにもやること多くて大変ですよね😩💦 大声で泣いたり、じっとしていらてないので想像するだけで怖いです😂😂それまでには少し落ち着いてるといいのですが😭 同じくです!旦那さん一緒じゃないと飛行機も無理ですよね😮💨 周りに0歳児連れて帯同する人がいないので不安しかないですが、他にも同じような方がいると思うと嬉しいです🥹✨ 7月6日 はじめてのママリ🔰 めっちゃ羨ましいです🤣💓 倉庫貸してくれる会社多いみたいですね😊🫶 うちの会社は郵送費用は全額だしてくれるんですが、 家電とか電圧違うし、使えないしなぁって思って😂💦 レンジと炊飯器は変圧器で持っていこうと思いますが🥲💦 突然泣いたりするし、 イギリスなんですが13時間?も座ってられないだろうしなぁって思います😅💦 まず飛行機が初めてなので 着陸とか離陸とか怖がりそうです😭 1人で2人は無理ですよね🥲 1人だとしても無理ですが😂笑 私もです😂💦 なんか事前に電話したら 赤ちゃんベッド設置してくれる航空会社もあるみたいですよ🥲 7月6日 ママリ 家電問題もありますよね🥹💦 向こうで揃えるのも大変だし炊飯器とかできるだけ日本から持っていって使いたいところですよね🥲 主人の先輩で以前赴任していた方が日本からレンジ持って行って使ってたみたいなんですが、壊れたと言ってたので🤣🤣壊れても向こうで捨ててくればいいや〜くらいの家電だけ持って行くつもりです🥲 イギリスなんですね😳羨ましいです❤️うちは東南アジアなので衛生面とか諸々心配です💦 上の子は国内の1時間半程度しか飛行機乗ったことないですが、それでも疲れたので長距離フライト勘弁してくれって感じです😮💨 ベビーバシネットですよね❣️あれ個数に限りがあるので早めに予約した方いいです👍バシネットが取り付けられる座席も決まってるので、うちも早めに手配してもらおうと思ってます😊 7月6日 はじめてのママリ🔰 炊飯器は日本からの欲しいですよね😂💦 私も持って行ったところで 米自体が高かったりするので パン主食になりそうですが😮💨笑 私は捨てるなら持っていこう作戦です☺️笑 めっちゃYouTubeとかで 調べまくってます😂 衛生面は海外だとどこでも心配しちゃいます🤣 日本のトイレってほんま清潔感あって綺麗なんだなぁって思います😮💨 子供も親も疲れちゃいますよね😭 それです!! 早めの方がいいですよね😭 私も旦那もマイペースすぎるので今回は頑張ります!笑 7月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じ感じです😂
2歳0歳予定です😂😂😂
旦那が先に行って、
年末年始で帰って来てもらって
そのまま一緒に行きたいんですが、上の子の場合生後3ヶ月って💩漏れ激しかったので不安です笑
ママリ
似た境遇ですね😂👍
うちも主人が今もう赴任してて私と子ども達は冬頃行く予定です😂
子連れで💩漏れとか何あるかわからないから怖いですよね😭
うちは下が6ヶ月の頃帯同予定ですが、上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返りの方がヤバすぎて…飛行機で大人しくしていられる気が全然しないので不安すぎます笑
はじめてのママリ🔰
もうすぐですね😂😂😂
家具とか捨てる予定なんですが
その手続きも大変そうだなぁって感じで🥲💦
ハイハイとか動き出したら
ほんと大変ですよね🥲💦
イヤイヤ期はめっちゃ見てても
大変そうだなぁって思います😭
飛行機こわいですのね🤣💦
年末年始逃したら、旦那が
当分長期休暇ないので
だいぶ先になりそうで...
1人でフライトは絶対できる気が
しないので😮💨笑
色々不安ですよね🥲💦💦
ママリ
うちは夫の会社が管理する倉庫に家具などは一旦預けたのですが、帯同するにもやること多くて大変ですよね😩💦
大声で泣いたり、じっとしていらてないので想像するだけで怖いです😂😂それまでには少し落ち着いてるといいのですが😭
同じくです!旦那さん一緒じゃないと飛行機も無理ですよね😮💨
周りに0歳児連れて帯同する人がいないので不安しかないですが、他にも同じような方がいると思うと嬉しいです🥹✨
はじめてのママリ🔰
めっちゃ羨ましいです🤣💓
倉庫貸してくれる会社多いみたいですね😊🫶
うちの会社は郵送費用は全額だしてくれるんですが、
家電とか電圧違うし、使えないしなぁって思って😂💦
レンジと炊飯器は変圧器で持っていこうと思いますが🥲💦
突然泣いたりするし、
イギリスなんですが13時間?も座ってられないだろうしなぁって思います😅💦
まず飛行機が初めてなので
着陸とか離陸とか怖がりそうです😭
1人で2人は無理ですよね🥲
1人だとしても無理ですが😂笑
私もです😂💦
なんか事前に電話したら
赤ちゃんベッド設置してくれる航空会社もあるみたいですよ🥲
ママリ
家電問題もありますよね🥹💦
向こうで揃えるのも大変だし炊飯器とかできるだけ日本から持っていって使いたいところですよね🥲
主人の先輩で以前赴任していた方が日本からレンジ持って行って使ってたみたいなんですが、壊れたと言ってたので🤣🤣壊れても向こうで捨ててくればいいや〜くらいの家電だけ持って行くつもりです🥲
イギリスなんですね😳羨ましいです❤️うちは東南アジアなので衛生面とか諸々心配です💦
上の子は国内の1時間半程度しか飛行機乗ったことないですが、それでも疲れたので長距離フライト勘弁してくれって感じです😮💨
ベビーバシネットですよね❣️あれ個数に限りがあるので早めに予約した方いいです👍バシネットが取り付けられる座席も決まってるので、うちも早めに手配してもらおうと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
炊飯器は日本からの欲しいですよね😂💦
私も持って行ったところで
米自体が高かったりするので
パン主食になりそうですが😮💨笑
私は捨てるなら持っていこう作戦です☺️笑
めっちゃYouTubeとかで
調べまくってます😂
衛生面は海外だとどこでも心配しちゃいます🤣
日本のトイレってほんま清潔感あって綺麗なんだなぁって思います😮💨
子供も親も疲れちゃいますよね😭
それです!!
早めの方がいいですよね😭
私も旦那もマイペースすぎるので今回は頑張ります!笑