※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが産まれたら、ISOFIX対応の車と非対応の車でチャイルドシートを付け替えるのが大変です。同じような方はどうしているか、2台のチャイルドシートを購入していますか?

チャイルドシートについてです!
夫の車はISOFIX対応、私の車は非対応です。普段休みの日などの買い物や遠出は夫の車しか使いません!
(私は車の運転が苦手なので極力近くのスーパー、職場くらいしか行きません笑)
ただ子どもが産まれたら急な病院や買い物などもあると思うので私の車にチャイルドシートは必須だと思うのですが、ISOFIXが非対応なのでシートベルト固定の物しか買えず、毎回夫の車と付け替えるのは大変かなと💦

同じような人はどうしていますか?付け替えしていますか?それともISOFIX対応と非対応のもの2台買いましたか?🙇‍♀️

コメント

あづ

最初毎回付け替えようと思ってましたが、重いし付け替えるの大変なので買いました😅
その状況だったら対応と非対応ひとつずつにします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2台持ちが楽ですよね(笑)ありがとうございます!

• 7月6日
ゆかっぺ

病院などで必然的に使う回数が増えるので私の車につけてました。
遠出の時だけ夫の車につけかえて、基本休みの日の買い物などは面倒なので付け替えずに私の車を夫が運転して一緒に行くって感じでした!

3歳からは安いやつを両方につけてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私の車はエアコン壊れていたり燃費悪かったりでメインに使うには、、
    って感じです!💦やっぱり付け替えは面倒ですよね!ありがとうございます!

• 7月6日
mama

うちはどうにでも出きるようにシートベルト対応の物のみです!

遠出の時は付け替えてますが、休みの日の買い物くらいならそのままで、私の車だけど夫が運転したりでやってます🙆

ジュニアシートは安いやつなので各車にあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私の車はメインに使えなそうなので安いものを見て2台買う方向で検討してみます☺️

• 7月6日

2台もちです。子ども生まれてからは、面倒だし、私が乗る車にチャイルドシートつけて、それで週末も移動してます。

ジュニアシートは割りかし載せ替えが簡単ですが、チャイルドシートは重労働です。なので、2つ買うか、もう1つしか買わずそちらをファミリーカーとして平日休日も使用し旦那さんのは通勤専用にする、かかと。

チャイルドシートも、安いのがあるのでそちらを2台買うのも良いかも。うちが使ってる、リーマンという日本の会社のやつですが、2万ちょうどです!ロングフィットiSofixとか言う名前ですが、車種によっては回転して乗せれるようで、うちのヴォクシーも回転して乗せれたため楽でした!一度、検索してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の車をメインには使いづらそうなので2台購入を検討してみます!!
    2台だと値段もネックだったので安いチャイルドシートの情報助かります!☺️回転式でそのお値段はお手頃ですね!
    ありがとうございます!

• 7月6日