子育て・グッズ お子さんを3歳から保育園や幼稚園に預けた方、園で病気をもらってすぐ… お子さんを3歳から保育園や幼稚園に預けた方、園で病気をもらってすぐ風邪ひいたりしましたか?? 姪っ子が2歳から保育園に入りましたが、毎週のように風邪をひいて、妹が仕事を休んでばかりで大変そうです💦 息子は3歳児クラスで入ると思うのですが、どうなのかなあと気になって😂 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 2 保育園 3歳児 2歳 幼稚園 息子 姪っ子 ママリ(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 2人とも3歳から幼稚園ですが、上の子は風邪や感染症貰ってきた事ないです😊 3年間で欠席は8回ぐらいです。 下の子は1ヶ月経った頃に風邪貰ってきましたね。 7月6日 ママリ やはり3歳くらいになるとある程度免疫もつきそうですね🤔 3年間で欠席8日とは、かなり元気な子どもですね🥰 ありがとうございます! 7月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり3歳くらいになるとある程度免疫もつきそうですね🤔
3年間で欠席8日とは、かなり元気な子どもですね🥰
ありがとうございます!