※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari、
妊娠・出産

妊娠33週で体調不良、上の子の世話で疲れてしまい、産休まであと2日。無理をせずに過ごしたいけど、どうしたら無理しないか悩んでいる。同じようなお母さんがたくさんいると思う。頑張りましょう。

休みすぎてメンタルやられます🥲
妊娠33週に入り、後期の寝不足などで体は思うようにならず、上の子は2週間に1回風邪をひき仕事を休みまくり申し訳ないしお金も稼げず病んできました😂
産休まであと2日。今日は自分の体調が優れず休むことにしました。上の子の時無理をして切迫になり入院しました。
今回は上の子のためにもお腹の子のためにも無理しない!って思ってたのに、無理しないってなに?って毎日思ってます🤣
同じ思いをしているお母さん達きっとたくさんいるんだろうなあ‥頑張りましょう🥹💪

コメント

sママ

同じく33週です🙋‍♀️
子供の体調不良で休むの、本当に申し訳なくなりますよね😭
私も産休まであと1週間ちょいありますが、お互い頑張りましょう、、、!!🤔

ゆいゆい

私も21wから張りや腹痛があって母子健康管理カードでずっと休んでて、今月入ってやーーーっと産休になったので、気持ち的にも楽になりました😭でもその分給料はなくなるし、傷病手当頼みだし、貯金はガッツリ減ったし…
赤ちゃん守れるのは私だけって言い聞かせ、いらん事は考えない様にしてました💦💦
産休に入ってしまえば気持ちも少しは楽になると思います💦
後少しご無理なさらず💦

はじめてのママリ🔰

私も産休入る2週間前に息子が1週間以上熱が続き休んでしまってもうすぐ産休なのに申し訳ないなと思っていました😓
お金のことも考えると自分が少し体調悪いくらいじゃ休まなかったです🫠
あ〜切迫だったら仕事しなくても傷病手当でるのに…
こんなこと思っちゃ行けないのに切迫になって入院しときたかったな…と産休入る前まで思ってました😂

かりママ

私も最近本当に眠いです。
小学校に行ってる子に勉強教えたりしてて寝不足になっていく😩
産休は有給が残ってたから6月頭から休んでるんで少しは楽になりました😆
無理してないつもりでもしててたまにお腹がいたた‼️って思う事あります。