※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
ココロ・悩み

立ち仕事や子供の抱っこで腰を痛めてしまいました。仕事を事務に変えるべきでしょうか?腰の治療は整骨院で行うべきです。

立ち仕事のパート(重いもの持つことあり。5時間立ちっぱなし)と、子どもたちの抱っこして!で、ついに腰を痛めました。痛くて夜中に目が覚めます。湿布、ロキソニンで軽減されてますが、
子どもたちの抱っこはしてあげたいので仕事を事務などに変えるしかないですよね?
あと腰の治療って整骨院ですよね?

コメント

ぺこ

腰の痛め方にもよるのかなと思います💦
私は娘を出産後に腰椎椎間板ヘルニアになりました。
痛いけど、動いた方が戻りやすいと言われました。
ぎっくり腰も然り、48時間を過ぎたら(炎症が治まってきたら)、
動いた方が良いらしいです。
整形外科の先生が仰っていました💦

実際、私はずっと座っているのは辛いです😭

整形外科とカイロプラクティックに通っております!!

いーいー

接骨院通うのが良いです
私は半年以上腰痛に悩まされ歩行も困難な時に接骨院へ行ったら2週間で歩けるようになり3ヶ月後には治りました
元々ヘルニア持ちなのでたまに傷めますがストレッチなど教えてもらったのでそれで予防出来てます

はじめてのママリ

事務も立ち仕事もどちらもしたことありますが、事務のが腰痛くなります。
立ち仕事で少し動けた方が楽ですよ〜