※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

丸亀製麺の麺は長くて美味しいけど、大人でも飲み込みに苦労することがある。麺をカットせずに食べられるのは何歳からでしょうか。

丸亀製麺って麺に越しがあって一本一本が長く美味しいのですが大人でもたまに飲み込みに苦労しませんか?
(恥ずかしながら私は喉に詰まりかけたことがあります💦)

2歳の子どもといくときは、必ず麺カッターで細かくして食べさせてますが、麺をカットせずにそのまま食べられるのは何歳以降だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長いですよね〜!!!
コシがある時もあれば
ふにゃふにゃの時もあるし。笑

娘は割とすすれる、
噛めるタイプだったので
そのぐらいから
お箸で少し切ってあげてました!

ままり

丸亀2回がよく食べますが、いつもメンカッター忘れるのでフォークで気持ち短くしてあげてますが、割と普通に食べてます😳

はじめてのママリ🔰

うちの息子は切らずに一本ずつすすって食べてます🤣

ここ

丸亀美味しいですよね😋
1人目は3歳くらいまでカットしてました。
2人目は母乳のときから吸引力が強いなと思っていたので、1歳半頃からカットせずに食べてました😅
3人目にいたってはカットするのが面倒で😂1歳頃からそのままあげてますが、問題なく食べてます!

1回もカットしたことないです😳

やわらかめに茹でてください、というと長く茹でてから渡してくれますよ☺️✨

そうちゃま

3歳手前くらいからはそのまま食べてます😊