※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
家事・料理

1歳のおやつに毎日ぷちホットケーキ2.3枚やバナナヨーグルトとお菓子を…

1歳のおやつに毎日ぷちホットケーキ2.3枚やバナナヨーグルトとお菓子を少し食べさせているのですが、皆さんはおやつの時間に何をあげてますか?☺️
毎日ホットケーキとバナナヨーグルトを行ったり来たりしてるのでレパートリーがないです😣

あと、子供用のHM(ほっとけーちや、Pigeonのものです。)で作っているのですが、普通のHMであげても問題ないですかね?
お財布的に、ずっと子供用も厳しいです😂

コメント

ママリさん

米粉で野菜パンケーキや、同じくバナナできなこバナナやバナナロールを作ってました!あとはたまに市販の赤ちゃん用クッキーとかです!
普通のホケミでも大丈夫だとは思いますが、私はなるべく米粉やアルミニウム不使用みたいなのを選んでました🙂‍↕️

• ぴよまる

ぴよまる

ありがとうございます🥹
    クッキーとかもいいですね😆
    アルミニウム不使用のものもあるのですね😳チェックしてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🫶🏻

• 1時間前
❤️🧸moa🦊💜

専用の土鍋があるので、よく石焼き芋作ってます!
上の子たちも大好物なので多めに作ってます😂
あとは、ピジョンのひじきせんべいとかおやさいせんべいとかバナナビスケットとかほうれん草ビスケットとかあげてます😂

普通のでも大丈夫だと思いますよ( ˙꒳​˙ )
うちはヨーグルトは食後にあげちゃってるので、おやつにあげれてないです><

• ぴよまる

ぴよまる

お芋!いいですね🥹まだ歯が1本生えてきたかな?くらいなので、歯が出てきて噛めるようになったらあげてみます!ありがとうございます☺️

普通ので一度試して見ます。
    ありがとうございます^_^💖

• 35分前