1歳のおやつに何をあげているか教えてください。ホットケーキとバナナヨーグルトのレパートリーが少ないです。普通のホットケーキミックスを使っても大丈夫でしょうか。
1歳のおやつに毎日ぷちホットケーキ2.3枚やバナナヨーグルトとお菓子を少し食べさせているのですが、皆さんはおやつの時間に何をあげてますか?☺️
毎日ホットケーキとバナナヨーグルトを行ったり来たりしてるのでレパートリーがないです😣
あと、子供用のHM(ほっとけーちや、Pigeonのものです。)で作っているのですが、普通のHMであげても問題ないですかね?
お財布的に、ずっと子供用も厳しいです😂
- ぴよまる(1歳2ヶ月)
コメント
ママリさん
米粉で野菜パンケーキや、同じくバナナできなこバナナやバナナロールを作ってました!あとはたまに市販の赤ちゃん用クッキーとかです!
普通のホケミでも大丈夫だとは思いますが、私はなるべく米粉やアルミニウム不使用みたいなのを選んでました🙂↕️
❤️🧸moa🦊💜
専用の土鍋があるので、よく石焼き芋作ってます!
上の子たちも大好物なので多めに作ってます😂
あとは、ピジョンのひじきせんべいとかおやさいせんべいとかバナナビスケットとかほうれん草ビスケットとかあげてます😂
普通のでも大丈夫だと思いますよ( ˙꒳˙ )
うちはヨーグルトは食後にあげちゃってるので、おやつにあげれてないです><
-
ぴよまる
お芋!いいですね🥹まだ歯が1本生えてきたかな?くらいなので、歯が出てきて噛めるようになったらあげてみます!ありがとうございます☺️
普通ので一度試して見ます。
ありがとうございます^_^💖- 1月20日
-
❤️🧸moa🦊💜
うちの子6ヶ月頃から食べれてますよ( ᷇࿀ ᷆ )
スプーンで解してあげてます!
筋が多いものは濾してます🤲´-- 1月20日
-
ぴよまる
ありがとうございます🥺試してみます🫶🏻
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
焼き芋、蒸しパン、ホットケーキ、おにぎり、バナナ、りんご、みかん、いちご、ブルーベリーが多いです!
米粉と卵と豆乳(アレルギーなので💦)とベーキングパウダーを常備しておいてそこからホットケーキミックスから自作してます!好きに味付けしたり量も調節できるから便利です
-
ぴよまる
ありがとうございます!!😳🫶🏻
ベーキングパウダーが我が家にないので買って自分でも作ってみます!☺️確かに自作したら、よりお得ですよね😆
我が家もまだ牛乳は試してないので、豆乳で作って見ます☺️ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月20日
ぴよまる
ありがとうございます🥹
クッキーとかもいいですね😆
アルミニウム不使用のものもあるのですね😳チェックしてみます!ありがとうございます🙇🏻♀️🫶🏻