※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に38℃の熱と吐き戻しに悩んでいます。風邪か副反応か不安で、先生に相談したいと思っています。

生後3ヶ月です👶
昨日、予防接種したのですが今38℃あります💧
ミルクの吐き戻しも多いのですが、副反応ですかね?
3人目にして副反応らしきことが初めてて💦
ちなみに、数日前から鼻詰まりがあり、更に鼻水ずるずるなので風邪なのか?副反応なのか?☹️
先生には鼻詰まりがあることは伝えて予防接種したのですが、軽い風邪症状があって予防接種したお子さんいますか?👶

コメント

ママリ🔰

4ヶ月の予防接種の翌日38.8℃発熱しましたが
ほんと熱だけで咳も鼻水もなかったです。お熱次の日下がりました。

風邪かも、、、?

マーガレット

うちも予防接種で熱は出ましたが、吐き戻しと鼻水はありませんでした💦風邪でしょうか…今日も吐き戻しが続くようでしたら、一度相談してみてもいいかもしれないですね😢

みー

うちも上の子副反応なかったです!!
下の子は38.5の熱に加えて驚くほどの吐き戻しありました!
反復性の嘔吐で3連続で吐いて〜休憩してまた吐いて〜を2、3日繰り返してました。心配すぎて救急相談や予防接種の病院に相談もしたのですがおそらく副反応だろうし、嘔吐はよくあることと言われました🫣

京太郎

熱は副反応で、ミルクの吐き戻しは鼻水鼻詰まりのせいなのかなという気がします。
ミルクの前に鼻水吸ってあげるといいと思います。