子供のいる家庭のカレーについて相談です。娘がカレールゥを取ってカレーを食べているが、カレーの王子様を卒業したい。甘口のバーモントカレーにしようと思っているが、1個のルゥが多いためどうすればいいでしょうか。
子供のいる家庭のカレーってどうしてますか?
旦那と私は割と辛いカレーが好きで
こくまろの中辛だったりジャワカレーの中辛食べるのですが
娘は私たちのカレーのルゥを入れる前に取ってカレーの王子様を食べてるのですが
もうカレーの王子様は卒業ですかね。
もし卒業だとしたらバーモントカレーの甘口にしようと思ってるのですが
1個のルゥって割と多いのでどうするのがいいんでしょうか?
- はじめてのままり🙈(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)
こっこ
普通に大人用に辛いカレー作って、子供はポケモンカレーです!
ルー入れる前の具材はもちろんあげてます!
はじめてのママリ🔰
うちも今まで辛口でしたけど、バーモンドの甘口にしてからは家族全員甘口です‼️^ ^
mei
1つの鍋に最初にバーモントカレーのルウを入れて子供用分ける。その後、中辛を入れる。は、どうでしょう!?
我が家は、こくまろとバーモント2種類使ってます(甘口と甘口ですが🤣)
はじめてのママリ🔰
バーモントカレーの甘口です。
煮る時にりんごも入れてはちみつも少々足します。ルーのあとに牛乳もいれます。
大人もこれ食べます。笑
旦那は食べる時にソースかけてます😅
はじめてのママリ🔰
3歳になって、カレーの王子様からバーモントの甘口にしたら「辛い」と言われ五歳になってもまだカレーの王子様にしてます🤴大人はジャワカレーとゴールドカレーの辛口MIXです
はじめてのママリ🔰
うちは途中まで1つの鍋で作って、煮えたら2つに分ける。
1個バーモント甘口、1個辛口作ってます。
子どもは甘口、夫は辛口、私はハーフ&ハーフです。
だいたい1箱に2パック入ってるので、1回に1/2パック(3皿分?)使ってます。残りのルーはジップロックに入れて保管してます。甘口、辛口偏って使った場合はルーをすりおろしてタンドリーチキンとかにして下味冷凍にしたり、カレー多めに作ったりしてます。
ままり
おかわりする程も食べないので、子どもの分はポケモンやプリキュアカレーです🤣
バーモントカレーは辛いと言って食べないし、別でトマトやブロッコリーや野菜スープなんかを出してるので1食くらいレトルトでもいっか〜♪って思ってます🙌🏻
はじめてのままり🙈
ありがとうございます!
参考になりました!
コメント