※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー🎀
子育て・グッズ

新生児向けの安価な抱っこ紐を探しています。エルゴのものを持っているが、横抱きの方が良いか悩んでいます。

新生児から使えるおすすめの抱っこ紐教えて下さい🙏
上の子の保育園送迎時の短時間のみ使用したいので
なるべく安いのを探しています😂😂
エルゴの新生児から使えるものを持っているのですが、
やっぱり横抱きの物の方が良いのか迷っています。。💦

コメント

m🍏

ベビービョルンミニいいです🤭

使う期間短いと思ってメルカリで安く買いました😂

ルーパンママ

私はスモルビ愛用してました♪

ママリ

お子さんのサイズによっては横抱きのほうがいいかもです💦
息子が2500g46cmとかだったので、ベビービョルンミニでも適正身長と体重に満たなくてうもれており、使えませんでした。。

ゆか

私はアップリカの横抱きの抱っこ紐1人目の時買ったのですが…全く使わず💦(1人目だったのでおでかけほとんどせず💦)
メルカリに出してしまっていたので…元々持ってるヒップシートを明日からの送迎で横抱きの補助的な感じで使おうと思ってます!
本当は3.2キロ2週間からみたいですが…2.8キロ1週間でやってみようかと😭ヒップシートのみなのでどこか締め付けるとかもないので…。

• ゆか

ゆか

体重クリアしてたら縦抱きの抱っこ紐でいいと思います🤔
    私はベビービョルンあるのですが体重も身長も足りないので縦抱きに抵抗があり…ヒップシート使います!

• 7月5日