コメント

ママリ
うちの子はスイミング習っています。発達の遅れと知的障害を理解してもらってます。

もこもこにゃんこ
うちはスイミング、野外保育、体操、ロボット教室、お料理教室やってきました。
発達障害の程度にもよると思います。
お料理は発達のんびりな子のコースです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 7月6日
ママリ
うちの子はスイミング習っています。発達の遅れと知的障害を理解してもらってます。
もこもこにゃんこ
うちはスイミング、野外保育、体操、ロボット教室、お料理教室やってきました。
発達障害の程度にもよると思います。
お料理は発達のんびりな子のコースです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
「発達」に関する質問
昨日長女が保育園から帰る時にクラスの子に「〇〇ちゃん一緒に帰ろう」と言われていて長女は「いいよ」と答えてました。クラスの子が「手繋いで行こう」と言っていて長女が指しゃぶりしてた方の手で繋ごうとしていて「そ…
生後9ヶ月の男の子です。 今日で慣らし保育、3日目 泣かずに行って嬉しいような、かなしいような、、 行く時に、先生においでーと手を出されたら私の方にもたれかかってきて、手を伸ばさずっていうか行動はあったものの…
首をかしげる。(歩きながら、走りながら、テレビを見ている時など。でも真似すると笑う。) 片足つま先立ちで数歩歩いてる時がある。 中指に人差し指を乗せている時がある。 小走りの時に、上を向いて走ったり、頭を上下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!