コメント

ママリ
うちの子はスイミング習っています。発達の遅れと知的障害を理解してもらってます。

もこもこにゃんこ
うちはスイミング、野外保育、体操、ロボット教室、お料理教室やってきました。
発達障害の程度にもよると思います。
お料理は発達のんびりな子のコースです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 7月6日
ママリ
うちの子はスイミング習っています。発達の遅れと知的障害を理解してもらってます。
もこもこにゃんこ
うちはスイミング、野外保育、体操、ロボット教室、お料理教室やってきました。
発達障害の程度にもよると思います。
お料理は発達のんびりな子のコースです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
「習い事」に関する質問
高校が無償化になったから、小さいうちの教育費や習い事にお金をかける方が増えてきたらしいと聞いたのですが、 うちは収入が低いし子供3人いるので、高校は無償化でも大学の費用や、これからも続くであろう物価高を考え…
発達や療育のこととか質問すると自分より色々試してる人、習い事や療育にいくつも行ってる方もいらっしゃって「あぁ...自分頑張れてないな。」と落ち込むというか、自分の至らなさに気付かされるというか.... 皆様の知恵…
新しい土地に引っ越しました。 賃貸マンションで後悔してます。 2つのマンションで悩んでて、新築マンションにしました。 新しく綺麗なマンションですが、ファミリー層があまりいなさそうです。通学路も通らない印象です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!