コメント
サンドパン
広田は田舎ではないのでそんなに関わりないですよ!
佐世保駅周辺も広田も周りに色々お店があるので便利だと思います。車ないなら佐世保駅周辺がいいとは思いますが、家賃はそれなりにしますね、、、
わたしは広田に住んでますが高速も近いし佐賀方面も市外方面も行きやすいので住みやすいです。ただ、小学校がマンモスなので6年生になったら中学校に行かないといけないのがちょっと嫌だなと思います…なので引っ越し検討中です。ちなみに、支援センター近くにありますよ♪
かずとママ👦
佐世保在住の者です。
佐世保駅周辺は家賃は高めですが、保育園や幼稚園、小学校、病院やスーパーもあります。
広田町は、佐世保市の南側で田舎というより最近は周辺に大規模な住宅街が出来て、若い世代も多くなってます。
ただ広田周辺に住んでいる同僚は、佐世保駅方面へ車通勤するのに毎朝・夕の渋滞がひどいと言ってました。
ご参考までに、佐世保市役所方面もスーパーや病院など、車なしでも住みやすいと思います♪
-
ぷりん
在住者の声、ありがたいです🙇🏼♀️
佐世保駅周辺は家賃あがりますよねー
どうせ車の維持費代がかかるし、と思ってそこは家賃に当てたいなと思ってます🫡
朝夕の渋滞ひどいんですね!
昼間に行ったのでそこら辺はよくわかりませんでした😣
市役所方面もみてみます!
ありがとうございます😭💕- 7月6日
へも
広田に住んでます!四年目ですが、賃貸マンションなので密な関わりとかは特に無いですよー👌でもクルマ必須かなーって感じます🤔免許なしなら駅方面がいいかもしれませんね♪
-
ぷりん
そうなんですね!
わたしもマンションで考えてたんですが、マンションならそんなに関わり無いものなんですね!😮💨
免許なしなので駅方面が濃厚になりそうです…👀
ありがとうございます🥺🙏🏼- 7月6日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
私も10月から佐世保市に引っ越すことになりました💦
私も福岡に長年住んでたので運転はさっぱりで…
駅周辺で探されましたか?🥺
ぷりん
そうなんですね!
回答ありがとうございます🫡
福岡で車なしで過ごせてるので、免許はありません😭
やっぱりそれなら佐世保駅がいいですよね〜😣
サンドパン
免許ないなら佐世保駅周辺の方をオススメします!電車もバスもあるので🙋♀️ただ、坂の多い街なので住む場所によってはキツイかもです。なのでほんと駅の周辺がいいと思いますよ👏
ぷりん
ですよね😅
この前チラッと見学?下見?に行って、本当に坂が多くてびっくりしました👀
佐世保駅の周辺のバスは本数多めなんですかね🤔
駅周辺で考えてみます!